Bignè salati ai 4 formaggi con funghi trifolati e spezie. Non li avete ancora provati?

I bignè salati ai 4 formaggi sono perfetti da gustare come antipasto o contorno sfizioso. Scopriamo come si preparano e come renderli unici e accattivanti.

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Bignè ai 4 formaggi (Foto di spinetta AdobeStock)

I bignè sono sempre una goduria. Dolci o salati, sono perfetti da servire come antipasto, per arricchire buffet o come contorno per concludere un pasto con amici o parenti.

La ricetta dei bignè salati ai 4 formaggi è davvero deliziosa. Se non li avete mai provati, è arrivare il momento di farlo! Uno tira l’altro, è impossibile resistergli.

La loro preparazione è semplicissima e si preparano in pochissimi minuti. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare questi bignè salati.

Bignè salati ai 4 formaggi: la ricetta con funghi e spezie. Il procedimento

Ci sono tante ricette per realizzare dei bignè salati ghiotti e irresistibili. I bignè al salmone o con mousse al prosciutto sono alcune delle ricette più gustose.

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4 formaggi (Foto di BublikHaus AdobeStock)

Se siete amanti dei bignè salati, allora non potete non assaggiare i bignè ai 4 formaggi con funghi trifolati e spezie. Una vera goduria!

INGREDIENTI

  • bignè
  • 250 g funghi
  • dip melanzane qb.
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo qb.
  • sale qb.

INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA

  • 500 ml latte
  • 50 g burro
  • 50 g farina 00
  • 40 g Pecorino Sardo
  • 40 g Parmigiano Reggiano Dop
  • 80 g Gorgonzola
  • sale qb.

PREPARAZIONE (circa 25 minuti)

Iniziate la ricetta preparando l’impasto per i bignè. Infornate i bignè in forno e preparate la dip di melanzane. Ora, passate ai funghi. Lavateli e tagliateli a pezzetti.

Fateli rosolare in una padella con olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio. Non appena sono cotti, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

A questo punto, realizzate la besciamella ai 4 formaggi. Potete realizzarla anche con formaggi senza lattosio. Fate sciogliere il burro in una pentola capiente. Aggiungete la farina e mescolate energicamente con una frusta a mano.

Non appena il composto si scurisce, unite il latte e continuate sempre a mescolare senza mai fermarmi in modo da non creare grumi.

Quando la besciamella si sarà addensata, spegnete il fuoco e inserite all’interno i vari formaggi. Mescolate finché i formaggi non sono completamente sciolti.

A questo punto, i vostri bigné saranno già cotti e freddi, quindi non vi resta che farcirli. Tagliateli a metà e riempiteli con i funghi trifolati e la dip di melanzane.

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Fare i bignè (Foto di OceanProd AdobeStock)

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Adagiateli su un letto di besciamella e coprite i bigné con la restante besciamella ai 4 formaggi. Ora, non vi resta che servire e gustare questa bontà.

Buon appetito a tutti!

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