Besciamella perfetta in 5 minuti. Buona e cremosa al punto giusto

Besciamella perfetta in 5 minuti? Ecco come farla quando si ha poco tempo a disposizione. La ricetta per averla buona e cremosa.

besciamella perfetta in 5 minuti ricetta veloce
La besciamella (foto Pinterest @cucina.fidelityhouse.eu)

La besciamella è una salsa madre di origine francese, fondamentale nella cucina italiana e perfetta per realizzare tantissimi piatti.

Il suo gusto arricchisce qualsiasi piatto, ed è davvero impossibile non amarla! In questo articolo vi proponiamo una versione davvero velocissima della besciamella, perfetta quando si ha poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare al gusto.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare la nostra besciamella veloce.

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Besciamella veloce, ingredienti e procedimento

La besciamella si conserva in frigorifero per 2 giorni al massimo ed è possibile anche congelarla. Per la besciamella classica e ricca, trovate la ricetta in questo articolo, mentre se volete realizzare una besciamella vegana potete utilizzare il brodo vegetale al posto del latte e l’olio al posto del burro.

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La preparazione della salsa (Foto Pinterest @epicurious.com)

INGREDIENTI (dosi per 500 g di besciamella)

  • 1/2 l di latte intero, scremato o vegetale
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • Sale e noce moscata qb.

PROCEDIMENTO (circa 5 minuti)

Per realizzare la nostra besciamella in modo semplice e velocissimo, mettiamo in un pentolino sul fuoco farina e burro, mescolando con una frusta a mano in modo da velocizzare il procedimento.

Una volta ottenuta una crema densa e dorata, aggiungiamo il latte a filo, poco alla volta e solo quando il precedente si è perfettamente amalgamato. In questo processo continuiamo a mescolare sempre con la frusta a mano, in senso orario ed energicamente, in modo da non creare grumi e avere una besciamella in pochi minuti.

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La nostra salsa madre pronta per essere utilizzata (Foto Pinterest @cucina.fanpage.it)

Avremo così ottenuto una salsa densa e liscia, priva di grumi. La nostra besciamella veloce è quindi pronta per essere usata nelle preparazioni che preferiamo, ma se non la usiamo subito, ricordiamoci di coprirla con una pellicola e conservarla in frigorifero.

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