Come preparare la besciamella in casa: procedimento semplice e veloce, servono davvero pochissimi ingredienti
State preparando il pranzo di Pasqua, vero? Beh, forse sì. Con le restrizioni dovute all’emergenza al Coronavirus, non si può scendere così frequentemente per andare a fare la spesa. Quindi, può anche darsi che qualche prodotto ci sfugga e che non ce lo ritroviamo in casa. Poi, tra l’altro, se qualcosa possiamo farla da soli con le nostre mani, perché no?! Ad esempio, la besciamella è ottima per la pasta al forno e va bene per tantissime ricette. Se non l’avete trovata al supermercato, per un motivo o per un altro, sappiate che potete sempre farla da soli. Come? Ve lo spieghiamo di seguito, continuate la lettura.
Besciamella fatta in casa: ingredienti e procedimento
Per fare la besciamella in casa gli ingredienti sono i seguenti:
- 500 ml. di latte
- 2 cucchiai colmi di farina
- 50 gr. di burro
- 1 cucchiaino raso di sale
- noce moscata grattugiata q.b.
Come si prepara? Il procedimento
Se state pensando sia qualcosa di complicato, un processo lungo ed articolato, beh, vi sbagliate. Preparare la besciamella in casa è molto più facile di quanto si possa pensare. Prendete latte, farina, burro e sale e mescolateli insieme in una pentola. Non usate una forchetta, meglio una frusta di quelle manuali, così evitate i grumi. Cuocete a fiamma bassa ed aggiungete la noce moscata. Non vi fermate mai, continuate sempre a mescolare. Otterrete un composto denso: vi accorgerete voi stessi quando sarà pronta e spegnerete il fuoco. A questo punto, se non vi serve subito, riponetela in un recipiente e metteteci sopra della pellicola trasparente. Quando si sarà raffreddata la potrete conservare per qualche ora in frigorifero. Poi, potrete utilizzarla quando vi servirà per una buonissima pasta al forno o per qualsiasi altra pietanza per questa Pasqua 2020 che, sì, è un po’ diversa dal solito, ma non ci farà rinunciare al gusto.