Arriva il freddo a Milano e Benedetta Parodi delizia i follower con la ricetta di una zuppa comfort food.
Giornata fredda in quel di Milano e Benedetta Parodi ne approfitta per preparare una delle sue ricette must della stagione autunnale.
Si tratta della zuppa di lenticchie, zucca e cavolo nero; un piatto comfort food da preparare nei giorni in cui fuori piove, oppure no, e lasciarsi coccolare da un piatto super salutare. Per prepararla servono davvero pochi ingredienti, vediamo come la prepara Zia Bene.
Un piatto adatto anche a chi segue regimi alimentari privi di proteine animali. Un piatto sano e nutriente, grazie alle diverse proprietà delle verdure, che fa parte della tradizione culinaria italiana e le cui origini sono veramente antiche.
Una zuppa calda è il giusto piatto con cui riscaldarsi nella prime fredde giornate autunnali. Qui vedremo la versione presentata da Benedetta Parodi su Instagram.
Per preparare la ricetta di Benedetta Parodi della zuppa di lenticchie, zucca e cavolo nero, iniziate tritando il porro e rosolatelo in padella con un filo di olio.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Zuppa di lenticchie e zucca, la ricetta per scaldare le tue giornate autunnali
Tagliate il cavolo grossolanamente e la zucca a tocchetti; quando il porro sarà rosolato aggiungete le due verdure e versate acqua abbastanza da ricoprire le verdure. Aggiustate di sale e lasciate cuocere per 20 minuti dal momento del bollore.
Trascorso questo tempo aggiungete le lenticchie e lasciate cuocere per altri 30 minuti più o meno. Se è necessaria aggiungete altra acqua.
Quando anche le lenticchie saranno cotte, aiutandovi con un frullatore ad immersione frullate almeno in parte la zuppa. Versate la zuppa in apposito piatto. Aggiungete pepe e parmigiano e se serve aggiustate di sale. Mangiatela bella calda.