Arriva il freddo a Milano e Benedetta Parodi delizia i follower con la ricetta di una zuppa comfort food.
Giornata fredda in quel di Milano e Benedetta Parodi ne approfitta per preparare una delle sue ricette must della stagione autunnale.
Si tratta della zuppa di lenticchie, zucca e cavolo nero; un piatto comfort food da preparare nei giorni in cui fuori piove, oppure no, e lasciarsi coccolare da un piatto super salutare. Per prepararla servono davvero pochi ingredienti, vediamo come la prepara Zia Bene.
Un piatto adatto anche a chi segue regimi alimentari privi di proteine animali. Un piatto sano e nutriente, grazie alle diverse proprietà delle verdure, che fa parte della tradizione culinaria italiana e le cui origini sono veramente antiche.
Zuppa di lenticchie e cavolo; quello che serve per il piatto della stagione
Una zuppa calda è il giusto piatto con cui riscaldarsi nella prime fredde giornate autunnali. Qui vedremo la versione presentata da Benedetta Parodi su Instagram.
INGREDIENTI
- 200 g di lenticchie rosse
- 400 g di zucca
- 1 porro
- un cespo di cavolo nero
- sale qb.
- olio evo qb.
- parmigiano qb. (a piacere)
PROCEDIMENTO (circa 50 minuti)
Per preparare la ricetta di Benedetta Parodi della zuppa di lenticchie, zucca e cavolo nero, iniziate tritando il porro e rosolatelo in padella con un filo di olio.
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Tagliate il cavolo grossolanamente e la zucca a tocchetti; quando il porro sarà rosolato aggiungete le due verdure e versate acqua abbastanza da ricoprire le verdure. Aggiustate di sale e lasciate cuocere per 20 minuti dal momento del bollore.
Trascorso questo tempo aggiungete le lenticchie e lasciate cuocere per altri 30 minuti più o meno. Se è necessaria aggiungete altra acqua.
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Quando anche le lenticchie saranno cotte, aiutandovi con un frullatore ad immersione frullate almeno in parte la zuppa. Versate la zuppa in apposito piatto. Aggiungete pepe e parmigiano e se serve aggiustate di sale. Mangiatela bella calda.