Benedetta Parodi ci presenta sul suo blog le tortine di zucca e cannella, una ricetta tipica americana preparata per il giorno di Halloween.
La nostra Benedetta Parodi ci propone una ricetta perfetta per il giorno di Halloween, tipica americana: le tortine di zucca e cannella.
Questi simpatici dolcetti sono semplici ma molto golosi, dal tipico sapore autunnale. Protagonista infatti della ricetta la zucca, che abbinata alla cannella ha davvero un gusto eccezionale.
Benedetta ci presenta la sua ricetta, come sempre semplice e alla portata di tutti, da preparare insieme ai bambini in questo giorno di festa.
Benedetta Parodi, la ricetta delle tortine di zucca e cannella
Le tortine di zucca e cannella sono davvero deliziose e profumate, perfette per una merenda o per un dopo cena spaventoso di Halloween! Ecco la ricetta semplice e veloce.
INGREDIENTI
- 2 rotoli di pasta brisée
- 600 gr di zucca
- 120 gr di zucchero
- 120 gr di sciroppo d’acero
- 350 gr di panna fresca
- 3 uova
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di cannella
- 1 cucchiaio di zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaio di noce moscata
- Panna montata q.b.
PROCEDIMENTO
Per preparare queste tortine per prima cosa sbucciamo e tagliamo la zucca a fette, mettiamole in una teglia e cuociamo al forno per 25 minuti a 180°.
Lasciamola raffreddare e mettiamola in una ciotola a cui aggiungeremo tutti gli altri ingredienti. Frulliamo quindi il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Ora prendiamo i rotoli di pasta brisée e ricaviamo dei cerchi di pasta con l’aiuto di un bicchiere con cui andremo a foderare degli stampi per muffin.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE –> Ciambellone con cacao, yogurt e banane. Una prelibatezza tutta autunnale
Riempiamo quindi le tortine con la crema di zucca e inforniamo per 30 minuti a 180°. Quando sono fredde, decoriamo con un ciuffo panna montata e serviamo.