Benedetta Parodi, la ricetta semplice e veloce del riso patate e cozze. Scopriamo la ricetta di questo piatto tipico della Puglia.
La nostra conduttrice tv Benedetta Parodi ci svela un’altra fantastica ricetta, stavolta direttamente dalla Puglia.
Si tratta del riso patate e cozze, un primo piatto a base di pesce ricco e coinvolgente, dal sapore semplice ma gustoso.
La cottura in forno rende il piatto, fatto a strati, davvero interessante, ed è perfetto per i pranzi della domenica.
La ricetta, comunque molto semplice e veloce e con pochi e facili passaggi, lascerà di stucco i vostri ospiti facendovi fare un figurone!
Il riso si presta bene a questa preparazione cotta in forno, e le patate sono perfette unite al sapore deciso delle cozze.
Il riso patate e cozze è una ricetta che una volta provata, non abbandonerete più.
Andiamo allora a scoprire la ricetta di Benedetta Parodi.
Ingredienti
300 gr di riso
500 gr di cozze
500 gr di patate
400 gr di zucchine
200 ml di brodo vegetale
Sedano
2 spicchio d’aglio
1 cipolla
Pecorino
Pangrattato
Olio
Pomodorini
Acqua delle cozze
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Procedimento
Per preparare il riso patate e cozze, per prima cosa affettate patate, zucchine, cipolla e sedano, tenendoli da parte.
Ungete poi una pirofila con l’olio e iniziate a preparare il primo strado fatto di aglio, cipolla e sedano, dopodiché il secondo strato fatto di patate e il terzo con le zucchine.
Sopra le zucchine, mettete le cozze sgusciate, i pomodorini e una manciata di riso, ricominciando poi gli strati nello stesso ordine.
In ultimo bagnate con del brodo vegetale e l’acqua delle cozze, poi condite con parmigiano e pangrattato e mettete a cuocere in forno per un’ora a una temperatura di 180°.
Servite il vostro riso ben caldo!
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