Benedetta Parodi svela la sua ricetta del filetto al pepe rosa. Un piatto dedicato alle donne

Benedetta Parodi ha svelato una ricetta deliziosa e molto nutriente, l’ha dedicata a tutte le donne per la festa dell’8 marzo

Filetti rosa
Filetti rosa -foto instagram @ziabene

Benedetta Parodi ha condiviso su instagram una ricetta da leccarsi i baffi. Si tratta del filetto al pepe rosa, un piatto anni 80 come lo definisce lei.

A suo dire questo piatto è stato un pò dimenticato, pertanto ha deciso di riportarlo alla luce in una rivisitazione tutta in rosa, in occasione della festa della donna.

Infatti la Parodi dedica questo magnifico piatto a tutte le donne. Domani è l’8 marzo quindi è l’occasione perfetta per preparare questo piatto a casa.

Ingredienti e preparazione del filetto rosa di Benedetta Parodi

Vediamo come preparare questo delizioso piatto proposto da Benedetta Parodi.

Filetti Benedetta parodi
Filetti -foto instagram @ziabene

INGREDIENTI (4 persone)

  • 1 Noce di burro
  • 4 Filetti di vitello
  • Farina
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Rosmarino
  • Sale
  • Brandy
  • Olio
  • Pepe rosa in salamoia
  • 50 ml Panna fresca
  • 1 Cucchiaino senape
  • Ribe
  • Pepe rosa

PREPARAZIONE (40 minuti)

Come prima cosa, prendere i filetti e pesarli, devono essere 150 gr l’uno più o meno. Utilizzare poi uno spago per legarli in modo che rimangano intatti durante la cottura. Quindi avvolgere lo spago intorno alle fette.

Successivamente infarinare leggermente i filetti. In una padella antiaderente mettere poi un tocco di burro e un goccio d’olio. Aggiungere anche uno spicchio d’aglio e far rosolare qualche istante.

A questo punto potete mettere i filetti in padella. Lasciarli cuocere a fuoco medio per qualche minuto girandoli per far cuocere entrambi i lati bene.

Non bucare con la forchetta. Aggiungere a metà cottura del rosmarino oppure all’inizio con l’aglio. Per capire se è cotta la carne, tastarla con le dita. Se è morbida è cotta altrimenti no.

Ora mettere i filetti in una pirofila e chiudere con la carta stagnola e poi tenere da parte. Intanto mettere una padella sul fuoco nuovamente e aggiungere del brandy, farlo evaporare e aggiungere il pepe in salamoia e la panna, farla restringere per qualche istante.

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Filetti
Filetti-foto pixabay gurkanerol

Poi spegnere il fuoco e far raffreddare, se volete potete aggiungere un pò di senape. Mettere i filetti in un piatto e aggiungere il sugo si cottura alla salsa con la panna e mescolare. Poi aggiungerla sui filetti. Aggiungere infine anche i ribes intorno ai filetti. Ed ecco pronti i filetti buonissimi.

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