Benedetta Parodi torna con un nuovo #ColpoDiBene: una ricetta anti spreco semplicissima, la lasagna di pane. Ecco come realizzarla.
La nostra amatissima Benedetta Parodi torna con un nuovo #ColpoDiBene e ci prepara una ricetta davvero deliziosa, e inoltre anti spreco: la lasagna di pane.
Una ricetta davvero innovativa e sfiziosa, nata per combattere lo spreco del pane in cucina, un alimento che solitamente viene abbandonato in cucina e poi buttato.
Questa lasagna di pane è un piatto gustosissimo, che può essere servita tranquillamente come primo piatto, ed è perfetta anche se mangiata il giorno dopo, proprio come la classica lasagna!
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa ricetta anti spreco proposta da Benedetta Parodi.
Lasagna di pane, ingredienti e procedimento
La lasagna di pane è un piatto povero, che potete preparare con il pane avanzato anche se secco, e perfetto anche da preparare in anticipo. Ecco la ricetta anti spreco di Benedetta Parodi.
INGREDIENTI (dosi per 2 persone)
- 6/7 fette di pane
- 500 g di passata di pomodoro
- Brodo vegetale
- 1 mozzarella
- 1 spicchio d’aglio
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Olio q.b.
- Zucchero q.b.
- Qualche foglia di basilico
PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)
Per realizzare questa ricetta anti spreco iniziamo preparando il brodo vegetale (trovate la ricetta in questo articolo).
Passiamo ora alla preparazione del sugo, quindi prendiamo una padella capiente, aggiungiamo un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Lasciamo rosolare quest’ultimo per pochi minuti e aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo e aggiungiamo il pizzico di zucchero, quindi lasciamo cuocere per una decina di minuti.
Prendiamo ora una pirofila per creare la nostra lasagna di pane. Iniziamo mettendo sul fondo un mestolo di sugo, quindi prendiamo le fette di pane, immergiamolo nel brodo e andiamo a riempire la superficie della pirofila.
Aggiungiamo ora un altro strato di sugo, la mozzarella tagliata a cubetti e una spolverata abbondante di Parmigiano grattugiato. Ripetiamo quindi l’operazione facendo un altro strato con pane, sugo e i formaggi.
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Inforniamo ora a 180° per circa 20 minuti, poi sforniamo e lasciamo intiepidire. Aggiungiamo delle foglioline di basilico, quindi portiamo la nostra lasagna di pane in tavola e gustiamola subito!