Benedetta Parodi condivide il suo plumcake zucca e cioccolato: perché è speciale

Nuova ricetta per Benedetta Parodi che, dai suoi canali social, presenta un morbidissimo e dall’aspetto buonissimo plumcake di zucca e cioccolato. La ricetta.

Ricette Benedetta Parodi
Benedetta Parodi con il suo plumcake di zucca e cioccolato (foto da @ziabene Instagram)

La padrona di casa di Bake Off Italia, Benedetta Parodi, apre di nuovo per porte della sua cucina per presentare una nuova ricetta.

Un plumcake morbidissimo e sicuramente buonissimo creato con degli avanzi di zucca e che con l’aggiunta di cioccolato riempirà di profumo al vostra casa, per essere poi un’ottima “coccola a colazione o a merenda”. Parola di zia Bene!

Vediamo, quindi, come prepara questo plumcake umido al punto giusto e dalla morbidezza perfetta.

Plumcake di zucca e cioccolato, la ricetta secondo ZiaBene

Nonostante le feste non siano ancora passate, Benedetta Parodi si presenta sui social con un nuovo dolce e magari si potrebbe creare per la colazione della befana. Vediamo come fare.

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Il plumcake di zucca e cioccolato di Benedetta Parodi (foto Instagram @ziabene)

INGREDIENTI

  • 300 g di zucca
  • 180 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 ml di panna
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito
  • Mezzo cucchiaino di zenzero
  • Un pizzico di cannella
  • Un pizzico di noce moscata
  • Vanillina qb.

PROCEDIMENTO (circa 70 minuti)

Per preparare il plumcake iniziate cuocendo la zucca in forno con un filino di olio e un pizzico di sale. Quindi una volta pronta privatela della buccia e mettete un attimo da parte.

In una terrina capiente preparate il restante impasto, quindi versate le 3 uova con lo zucchero e mescolate. A questo punto inseritevi la zucca tagliata grossolanamente e, aiutandovi con un frullatore ad immersione, fate una crema.

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Superato questo passaggio aggiungete l’olio di semi e continuate a frullare. Proseguite con la panna e la farina e il lievito, questi ultimi vanno amalgamata con una frusta a mano o una spatola, tagliate il cioccolato fondente, versate nell’impasto ed amalgamate. È la volta degli aromi, ultima mescolata e poi versate il tutto nello stampo da plumcake foderato di carta forno.

ricette dolci di zucca
Spicchio di zucca (Foto di Gate74 da Pixabay)

Infornate a forno già caldo a 180° per 35 minuti, prima di estrarlo fate la prova stecchino.

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