Benedetta Parodi torna con il suo #MercoleDolce e stavolta ci propone i Whoopies, dei dolcetti americani con un cuore di meringa. Come farli.
La nostra Benedetta Parodi torna con il suo #MercoleDolce, la rubrica amatissima da i suoi fan e da tutti gli amanti della pasticceria, in cui la conduttrice ci presenta ogni settimana un nuovo fantastico dolce da provare.
Stavolta la Parodi ci propone un dolcetto americano: i Whoopies. Questi dolcetti morbidi al cacao, con un cuore goloso e dolcissimo di meringa, sono davvero favolosi e assolutamente da provare.
Zia Bene ci spiega passo passo la ricetta di questi incredibili dolcetti per realizzarli alla perfezione, e servirli per una merenda golosa che farà sicuramente impazzire i bambini!
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare i whoopies di Benedetta Parodi.
Whoopies di Benedetta Parodi, ingredienti e procedimento
I Whoopies sono un dolcetto americano fatto da due biscotti al cacao con al centro un cuore di meringa, deliziosi e dolcissimi. Ecco la ricetta di Benedetta Parodi.
INGREDIENTI (dosi per circa 30 Whoopies)
Per l’impasto:
- 210 g di farina
- 120 g di zucchero
- 100 ml di acqua
- 35 g di cacao
- 2 tuorli
- 85 g di burro
- 1 cucchiaio di lievito
- Sale q.b.
Per la meringa:
- 180 g di zucchero
- 60 ml di acqua
- 2 albumi
- 80 g di zucchero a velo
- 10 g di estratto di vaniglia
PROCEDIMENTO (circa 40 minuti)
Per realizzare questa ricetta, iniziamo prendendo una ciotola e mettiamo al suo interno la farina, il cacao, il lievito e il pizzico di sale, quindi mescoliamo per bene.
Prendiamo poi un’altra ciotola e versiamo i tuorli e lo zucchero, quindi frulliamo con le fruste elettriche e aggiungiamo anche il burro morbido continuando a frullare fino ad ottenere un composto denso e cremoso.
Aggiungiamo ora poche alla volta le polveri nell’altra ciotola, sempre con le fruste in azione e aggiungiamo anche un po’ di acqua. Frulliamo ancora fino ad ottenere una consistenza densa e cremosa, quindi spegniamo le fruste e formiamo i nostri whoopies.
Prendiamo una teglia foderata di carta forno con un cucchiaio o una sac à poche creiamo dei cerchi piccoli, schiacciamoli un pochino con le dita, quindi mettiamoli in forno a 180° per circa 6-7 minuti.
Trascorso il tempo indicato, sforniamo e lasciamo raffreddare i nostri Whoopies, quindi nel frattempo occupiamoci della meringa.
Prendiamo un pentolino e versiamo lo zucchero e l’acqua, poniamo sul fuoco e quando avrà raggiunto il bollore, lasciamo cuocere per 5 minuti e spegniamo.
Nel frattempo prendiamo una ciotola e versiamo i tuorli, quindi montiamoli a neve con le fruste elettriche. Quando lo sciroppo di acqua e zucchero sarà pronto, versiamolo a filo suoi tuorli, continuando a mescolare con la frusta elettrica per qualche minuto.
Dopodiché, aggiungiamo lo zucchero a velo e dopo qualche minuto l’estratto di vaniglia, continuiamo a montare per qualche minuto fino ad ottenere un meringa densa e spumosa.
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Ora versiamo la meringa nella sac à poche e distribuiamola su metà dei biscotti, chiudendo poi con l’altra metà. Farciamo tutti i whoopies, dopodiché sono pronti per essere portati in tavola!