Benedetta Parodi strega con il suo #Mercoledolce: il plumcake al cioccolato con marron glacée è divino!

La ricetta di Benedetta Parodi del plumcake al cioccolato con marron glacé per il #Mercoledolce è straordinariamente golosa. Scopriamo come si prepara.

Benedetta Parodi ricetta plumcake cioccolato marron glacé
Plumcake con marron glacé (Foto di almaje AdobeStock)

Benedetta Parodi ha stregato i suoi followers di Instagram con una ricetta pazzesca per il #Mercoledolce: plumcake al cioccolato con marron glacée.

Una preparazione dolce perfetta da gustare a colazione o in qualsiasi altro momento della giornata. Ideale da proporre in caso di ospiti intolleranti al glutine.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolce adatto a tutta la famiglia. Non riusciranno a resistere al bis!

Benedetta Parodi: ricetta del plumcake al cioccolato con marron glacée

Per un altro goloso #Mercoledolce, la cuoca piemontese ha condiviso una ricetta tutta gluten free: plumcake al cioccolato con marron glacée.

Benedetta Parodi ricetta plumcake cioccolato marron glacé
Benedetta Parodi (Foto Instagram @ziabene)

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 180 g yogurt
  • 50 g farina di castagne
  • 150 g farina senza glutine
  • 150 g zucchero
  • 60 ml olio
  • 1 bustina di lievito
  • sale qb.
  • 50 g cioccolato
  • 100 g marron glacée

PREPARAZIONE (circa 60 minuti)

Per la preparazione del plumcake iniziate sbattendo le uova con lo zucchero in una ciotola bella capiente ed una frusta a mano. Amalgamati bene entrambi gli ingredienti, unite lo yogurt.

Aggiungete l’olio e mescolate sempre con la frusta. Ora, versate le due farine, il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

A questo punto, spezzettate le marron glacée e incorporatele all’impasto appena ottenuto assieme al cioccolato. Inserite un pizzico di sale.

Ora, prendete uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno. Versate all’interno il composto, livellate bene e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti.

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A cottura ultimata, sfornate il plumcake e lasciatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo. Non vi resta che tagliarlo a fette e servirlo.

Buon dolce a tutti!

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