La ricetta di Benedetta Parodi del plumcake al cioccolato con marron glacé per il #Mercoledolce è straordinariamente golosa. Scopriamo come si prepara.
Benedetta Parodi ha stregato i suoi followers di Instagram con una ricetta pazzesca per il #Mercoledolce: plumcake al cioccolato con marron glacée.
Una preparazione dolce perfetta da gustare a colazione o in qualsiasi altro momento della giornata. Ideale da proporre in caso di ospiti intolleranti al glutine.
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolce adatto a tutta la famiglia. Non riusciranno a resistere al bis!
Benedetta Parodi: ricetta del plumcake al cioccolato con marron glacée
Per un altro goloso #Mercoledolce, la cuoca piemontese ha condiviso una ricetta tutta gluten free: plumcake al cioccolato con marron glacée.
INGREDIENTI
- 3 uova
- 180 g yogurt
- 50 g farina di castagne
- 150 g farina senza glutine
- 150 g zucchero
- 60 ml olio
- 1 bustina di lievito
- sale qb.
- 50 g cioccolato
- 100 g marron glacée
PREPARAZIONE (circa 60 minuti)
Per la preparazione del plumcake iniziate sbattendo le uova con lo zucchero in una ciotola bella capiente ed una frusta a mano. Amalgamati bene entrambi gli ingredienti, unite lo yogurt.
Aggiungete l’olio e mescolate sempre con la frusta. Ora, versate le due farine, il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
A questo punto, spezzettate le marron glacée e incorporatele all’impasto appena ottenuto assieme al cioccolato. Inserite un pizzico di sale.
Ora, prendete uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno. Versate all’interno il composto, livellate bene e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti.
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A cottura ultimata, sfornate il plumcake e lasciatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo. Non vi resta che tagliarlo a fette e servirlo.
Buon dolce a tutti!