Benedetta Parodi condivide con i follower una nuova ricetta di Carnevale. Questa è la volta delle frittelle di mele, buone e facili da preparare.
Benedetta Parodi condivide una ricetta del cuore per Carnevale, si tratta delle frittelle di mele. Dolcetti che le preparava la nonna proprio nel periodo più colorato e scherzoso dell’anno.
Una ricetta di famiglia, quindi, facile da fare e ma soprattutto golosissime; “Irresistibilmente buone” parola di Zia Bene. E allora scopriamone passo passo la ricetta.
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Frittelle di mele di Carnevale, la ricetta di Benedetta Parodi
Vestita da piratessa e con un video super colorate sui suoi canali, Zia Bene ha fatto conoscere a tutti la sua ricetta di Carnevale preferita.
INGREDIENTI
- 150 g di farina 00
- 2 mele renette o golden
- 200 ml di latte
- 1 uovo
- 3 cucchiai di zucchero
- 8 g di lievito per dolci
- Marsala qb.
- 1 l di olio per di semi di girasole
- Zucchero a velo qb.
PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)
Per preparare le frittelle di mele seguendo la ricetta di Benedetta Parodi, iniziate dalla pastella; quindi in una terrina capiente mescolate l’uovo e lo zucchero. Aggiungete il latte a filo continuando a mescolare.
A questo punti aggiungete la farina e il lievito, amalgamate bene i due farinacei nella terrina, quindi mettete un attimo da parte e fate riposare. Nel frattempo tagliate le mele e sbucciatele lasciandole intere, alla stessa maniera eliminate il torso centrale sempre cercando di lasciare intatta la mela. Quindi, tagliate le mele scelte ad anelli spessi circa 1 cm.
Bagnate le mele nel Marsala e lasciatele macerare per una decina di minuti. Da parte, in una padella mettete l’olio a scaldare.
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Trascorso il tempo necessario, disponete la terrina con le mele e il Marsala vicina a quella della pastella. Immergete le mele nella pastella e, infine, immergete nell’olio ben caldo.
Fatele cuocere da entrambe le parte fino a doratura. Scolatele su di un foglio di carta da cucina. Per chiudere disponete le frittelle di mele su di un piatto e spolverate con lo zucchero al velo.