Benedetta Parodi, punto di riferimento in tv e non solo, è da sempre sostenitrice di valori preziosi, anche in cucina: il consiglio della conduttrice per ridurre l’impatto ambientale è importante
Manca sempre meno alla messa in onda della nuova edizione di Bake Off Italia, il cooking show dedicato al mondo dei dolci, ancora una volta condotto dall’insuperabile Benedetta Parodi, che conquista il pubblico ad ogni edizione. Talent dove si sfidano alcuni pasticceri sottoponendosi al parere dei giudici, con la guida dell’amata conduttrice, che impreziosisce la visione attraverso la sua elegante professionalità.
Dote che sin dagli esordi la contraddistingue nel mondo della tv e della cucina, percorso intrapreso con la rubrica del telegiornale di Studio Aperto “Cotto e mangiato”, successo clamoroso che le offre una svolta per la sua longeva e intramontabile carriera. Numerose le opere culinarie pubblicate con ricette imperdibili contraddistinte dalla semplicità che le rende così uniche ed efficaci, ma anche tante partecipazioni televisive in numerose trasmissioni che nel corso del tempo ha illuminato con il suo sorriso e avvalorato grazie alla sua insuperabile competenza.
La stessa che mette al servizio degli utenti di Instagram, con i quali non solo condivide spunti sempre nuovi e contemporanei, ma anche tanti suggerimenti in cucina, tra i quali non manca la sostenibilità. Tema cruciale per l’autrice, regala un consiglio prezioso in occasione della Giornata mondiale dell’Ambiente.
Benedetta Parodi e sostenibilità: il suo consiglio
Visualizza questo post su Instagram
Nella giornata di lunedì 5 giugno si è celebrata la Giornata mondiale dell’ambiente, istituita nel 1972 dalle Nazioni Unite ma quanto mai attuale e necessaria. Lo confermano i disastri ambientali sempre più frequenti, l’inquinamento atmosferico delle polveri sottili, il quantitativo di plastica ormai sempre più presente persino nella nostra alimentazione, ed è proprio su questo materiale ad alto impatto che Benedetta parodi desidera esprimere un pensiero in occasione di questa importante e cruciale ricorrenza.
La conduttrice ricorda lo slogan della Giornata internazionale dell’ambiente, “riciclo, riuso e riduzione”, centrale per quanto concerne l’utilizzo della plastica. Benedetta Parodi ricorda che fare una scelta è possibile compiendo piccoli gesti che possano incentivare un circolo virtuoso, soprattutto in cucina.
L’autrice di numerosi libri di ricette di grande successo ci ricorda che è possibile partire dall’acquisto di frutta e verdura al supermercato, da selezionare e acquistare al peso, scelta ampiamente preferibile all’imballaggio in plastica degli ortaggi preconfezionati, per un impatto ambientale minore e semplice da condividere.