Benedetta Parodi celebra il Carnevale, la sua ricetta delle castagnole batte tutte le altre

Benedetta Parodi inizia le celebrazioni del Carnevale e condivide su Instagram la sua ricetta delle castagnole. Una tira l’altra.

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Benedetta Parodi nella sua cucina (foto Instagram da @ziabene)

Domenica goduriosa per Benedetta Parodi che dà il via alle preparazioni per il Martedì Grasso e prepara le castagnole e condivide su Instagram la sua ricetta.

Le potremmo definire una frolla super morbida e fritta al momento. Le castagnole sono trai più famosi e amati dolci carnevaleschi che si trovano in giro per lo stivale; hanno una preparazione molto semplice, ma ognuno ha la sua piccola variante.

Vediamo, quindi, la versione dei dolcetti uno tira l’altro proposta da Zia Bene.

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Castagnole di Carnevale, la ricetta secondo Benedetta Parodi

Originarie dell’Emilia Romagna, le castagnole lo abbiamo detto si trovano un po’ in tutte le regioni e ognuna aggiunge qualcosa di tipico dei propri territori.

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Benedetta Parodi (foto Instagram dal profilo della presentatrice)

INGREDIENTI

  • 100 g di farina
  • 30 g di zucchero per l’impasto
  • 20 g di burro
  • 1 uovo
  • Scorza di un’arancia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci o bicarbonato
  • Semi di bacca di vaniglia o vanillina
  • Zucchero per la finitura

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Per preparare le castagnole iniziate mescolando in una terrina la farina con il lievito, il pizzico di sale e la scorza grattugiata di arancia.

Unite l’uovo e il burro a pomata e mescolate; iniziate ad impastare aiutandovi prima con il cucchiaio o una forchetta e poi, quando l’impasto comincerà ad essere sabbioso proseguite con le mani, trasferendolo su di un piano di lavoro. Dovrete ottenere un panetto morbido ma non troppo appiccicoso.

Ricavate un rotolo e tagliatelo a tocchetti di un paio di centimetri (con questo impasto dovrebbero risultarvi all’incirca una quindicina di castagnole, ndr). Nel frattempo mettete a scaldare l’olio per la cottura.

Con ogni tocchetto formate una pallina e friggete le castagnole su fuoco dolce, in modo che abbiano il tempo di cuocere anche all’interno senza bruciare.

 

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Una volta dorate, scolate sulla carta assorbente e ripassatele in un piatto con lo zucchero.

Le castagnole richiedono davvero pochissimo tempo, quindi il consiglio è di prepararle poco prima di portarle in tavola per riuscire ad assaporarle nel migliore di modi.

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