I beignet della Principessa e il ranocchio sono delle frittelle deliziose e dolcissime. Ecco come realizzarle uguali a quelli del film.
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I beignet della Principessa e il ranocchio sono delle frittelle dolci di pasta lievitata, originarie delle Francia ma tipiche di New Orleans, che la principessa Tiara preparava nel celebra film della Disney!
Dei dolcetti incredibili e gustosi, che si gustano principalmente durante il periodo di Carnevale, ma anche nel resto dell’anno, fragranti e dolcissimi.
La ricetta è davvero facilissima, e in poco tempo avrete delle frittelline squisite da cospargere con miele e zucchero a velo, da gustare poi accompagnate da una tazza di caffellatte.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolcetto.
Beignet della Principessa e il ranocchio, ingredienti e procedimento
Beignet della Principessa e il ranocchio si possono conservare a temperatura ambiente chiusi in un sacchetto e vanno consumati entro 2-3 giorni dalla cottura.
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INGREDIENTI (dosi per circa 40 beignet)
- 500 g di farina 00
- 1 uovo
- 240 g di latte
- 100 g di zucchero
- 80 g di acqua
- 10 g di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di sale
- Zucchero a velo, q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
- Miele, q.b.
PROCEDIMENTO
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo una ciotola e al suo interno mettiamo la farina, lo zucchero, la cannella, la noce moscata, il sale, l’estratto di vaniglia ed il lievito per dolci.
Mescoliamo per bene le polveri con una frusta a mano e uniamo il latte, l’uovo e l’acqua, dopodiché impastiamo fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo e trasferiamolo su un piano da lavoro infarinato.
Stendiamo l’impasto con il mattarello ad uno spessore di circa 1 cm, quindi dividiamo in rettangoli di circa 5 cm x 10.
Ora, prendiamo una padella e al suo interno versiamo l’olio di semi, lasciamo scaldare e una volta caldo tuffiamo al suo interno i rettangoli di impasto, lasciandoli friggere per qualche minuto da entrambi i lati.
Scoliamoli su carta assorbente, dopodiché sistemiamoli su un piatto da portata e cospargiamoli prima di miele e poi di zucchero a velo; quindi, portiamo in tavola i nostri beignet e gustiamoli ancora caldi!