Bavette+con+Gorgonzola+e+noci%2C+primo+piatto+cremoso+e+super+veloce.+Si+prepara+in+10+minuti
checucinoit
/bavette-gorgonzola-noci-piatto-cremoso-ricetta-veloce/amp/
Ricette Vegetariane

Bavette con Gorgonzola e noci, primo piatto cremoso e super veloce. Si prepara in 10 minuti

Le bavette al Gorgonzola e noci sono un primo piatto cremoso da leccarsi i baffi. Scopriamo come preparalo in soli 10 minuti.

Bavette con noci e Gorgonzola (Foto di Sonia AdobeStock)

Se avete voglia di un primo piatto cremoso e prelibato, allora preparate la ricetta delle bavette al Gorgonzola e noci e non resisterete al bis.

Una preparazione talmente facile e veloce che si prepara in soli 10 minuti e tutti possono realizzarlo. L’ottimo salva cena quando avete ospiti inattesi ed avete ben poco in frigorifero.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per creare un piatto delizioso che farà perdere la testa a tutti i vostri commensali. Siete pronti? Allacciate il grembiule!

Bavette al Gorgonzola e noci: ingredienti e procedimento per un piatto cremoso

Per preparare un primo piatto cremoso e da sballo, tutto ciò che dovrete fare è eseguire la ricetta delle bavette al Gorgonzola e noci.

Gorgonzola (Foto di Anna Nekrashevich da Pexels)

INGREDIENTI

  • 350 g bavette
  • 200 g Gorgonzola Dop
  • 40 noci sgusciate
  • 1 cucchiaio burro
  • Sale e pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 10 minuti)

Iniziate la ricetta mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la cottura della pasta e fatela arrivare ad ebollizione.

Nel mentre, preparate il condimento. Prendete una padella antiaderente e fate sciogliere il burro. Aggiungete il Gorgonzola a pezzi e fatelo sciogliere completamente.

Sgusciate e tritate grossolanamente le noci e inseritene metà nella padella con il formaggio. Se l’acqua bolle, salatela e calate le bavette. Cuocetele per il tempo indicato sulla confezione.

A cottura ultimata, scolate la pasta e inseritela nella padella con il condimento aggiungendo un po’ d’acqua di cottura. Mantecate il tutto per un minuto.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Risotto cremoso alla barbabietola con Gorgonzola e lavanda. Sublime

Noci (Foto di Couleur da Pixabay)

Ora, preparate le porzioni e rifinite ciascun piatto con le noci tritate. Non vi resta che servire e gustare questa prelibatezza. Un primo piatto dalla semplicità unica e dal gusto pazzesco.

Buon appetito a tutti!