La bavarese con marmellata è un dolce al cucchiaio facile e buono. Si prepara in poco tempo, servono solo 10 minuti
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Se cercate un dolce raffinato e goloso da servire ad una cena con ospiti speciale, potete preparare la bavarese al cocco decorata con il rosso cupo dei frutti di bosco o con della semplice marmellata.
Si tratta di un dolce al cucchiaio tradizionale, una delle ricette classiche della pasticceria, ha un sapore delicato e una consistenza liscia e compatta.
Si può aromatizzare e decorare in tanti modi con ingredienti differenti come il cioccolato, la frutta, il caffè, le albicocche o anche il cocco.
Vediamo come preparare la bavarese al cocco e i frutti di bosco in poco tempo e facilmente.
Per decorare
Come prima cosa, versare in una ciotola lo zucchero con i tuorli e mescolare bene. In un pentolino invece versare il latte e riscaldarlo fino a che non si raggiunge il bollore.
Versarlo poi subito nella ciotola con il composto di uova e zucchero e aggiungere la vanillina e mescolare bene. Riversarlo nel pentolino e cuocere per pochi la minuti la crema a fuoco basso mescolando, fino ad ottenere una crema che vela il cucchiaio.
Mettere poi per 5 minuti la gelatina in ammollo in acqua fresca e strizzarla leggermente. Poi unirla alla crema calda e aggiungere il cocco e frullare in breve per ottenere un composto liscio ed omogeneo da lasciar raffreddare del tutto.
In una ciotola versare poi la panna e montarla, ma non troppo soda. Unirla alla crema al cocco fredda, poco per volta e mescolando delicatamente con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versare a questo punto la bavarese nello stampo per budino e lasciarla rassodare in frigo per 3-4 ore. Immergere la teglia per pochi secondi in un recipiente con acqua calda, in modo da capovolgerlo con facilità e sformarlo su un vassoio di portata. Guarnire poi con la coulis di frutti di bosco o una salsa al cioccolato.
Eventualmente potete anche preparare la bavarese con il bimby. Basta ammorbidire in acqua fredda i fogli di gelatine e montare la panna mettendola nel boccale con la farfalla per 1 min vel 2-3. Mettere poi da parte in frigo. Senza poi lavare il boccale, versare lo zucchero, i tuorli e il latte e cuocere 7 min 90° vel 3-4.
Unire la gelatina ammorbidita, il cocco e frullare 20 sec vel 4 e poi far raffreddare. Una volta che la crema sarà fredda, incorporare la panna facendo attenzione a mescolare dall’alto verso il basso.
Versare poi la bavarese nello stampo per budino e lasciar rassodare in frigo per 3 ore. Per sformare lo stampo immergerlo nell’acqua calda velocemente e capovolgerlo su un piatto di servizio e decorare con i frutti di bosco.
Pulire poi la frutta e versare tutti gli ingredienti in una padella e cuocere 10 minuti fino a che il composto si ammorbidisce e si restringe. Togliere la padella dal fuoco e frullare il contenuto fino ad ottenere una crema fine ed omogenea.