La bavarese al limone è un dessert delizioso e dissetante, ideale per il fine pasto. Ecco la ricetta velocissima pronta in 5 minuti.
La bavarese, dolce di origine francese nonostante il nome, è un dessert delizioso e fresco, perfetto da servire come dopo pasto.
Questa versione al limone, è l’ideale per chiudere il pranzo del weekend, con il suo gusto delicato e fresco, grazie proprio al limone protagonista del dolce.
Nonostante la lunga preparazione e i molti ingredienti, è semplice da realizzare, e adatto anche ai meno esperti in cucina. Un dolce ce vi farà venire l’acquolina in bocca!
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dessert delizioso.
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La bavarese al limone si conserva in frigorifero e va consumata entro 2-3 giorni al massimo. Questo dolce può essere anche preparato il giorno prima, per una consistenza ancora più perfetta.
Per la base:
Per la crema:
Per la copertura:
Per realizzare questo dolce per prima cosa prendiamo un mixer e versiamo al suo interno i biscotti. Tritiamoli e aggiungiamo il burro morbido, quindi azioniamo di nuovo il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versiamo in composto in una tortiera del diametro di 26 cm, stendiamolo con l’aiuto del dorso di un cucchiaio, compattiamolo bene e poi mettiamolo a rassodare in frigorifero.
Passiamo ora alla preparazione della crema: prendiamo un pentolino e mettiamo lo zucchero, le scorze e il succo dei limoni grattugiate, le uova ed il burro, quindi cuociamo a fiamma bassa per circa 10 minuti.
Aggiungiamo nel frattempo anche la colla di pesce, messa ad ammorbidire in acqua fredda e poi strizzata. Spegniamo quindi il fuoco e lasciamo raffreddare.
In una ciotola montiamo la panna fresca a neve ben ferma, poi una volta che si è raffreddato, aggiungiamola al composto e mescoliamo delicatamente, riprendiamo poi la tortiera e versiamo la crema sulla base di biscotti, livelliamo per bene e rimettiamo in frigo.
Passiamo ora alla copertura quindi prendiamo un pentolino e versiamo al suo interno l’acqua, lo zucchero, il succo di limone e l’amido di mais, quindi lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. Uniamo poi il colorante, mescoliamo e lasciamo raffreddare.
Una volta freddo riprendiamo la tortiera dal frigo e versiamo l’ultimo strato, livelliamo per bene e rimettiamo a rassodare in frigorifero per almeno un’ora.
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Trascorso il tempo indicato, tiriamo fuori dal frigo e trasferiamo la nostra bavarese su un piatto da portata, quindi serviamo in tavola ben fredda come fine pasto.