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Antipasti

Bastoncini di zucchine dietetici. Solo 90 kcal di croccantezza

I bastoncini di zucchine sono una proposta travolgente con cui deliziare il palato senza eccedere con le kcal. Una soluzione golosa con cui rendere le verdure piacevoli a tutti, sia grandi, sia piccini.

Bastoncini zucchine (Foto di Alesia Kozik da Pexels)

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Con l’avvicinarsi dell’estata sale l’ansia per l’arrivo della prova costume. Tra dieta e allenamenti, costante la ricerca di ricette fit, ma comunque gustose. Seguire uno stile alimentare sano non significa, infatti, rinunciare al gusto.

Sono innumerevoli le proposte dal basso contenuto calorico, ma comunque buonissime. Questi bastoncini di zucchine ne sono la prova, permettendo di gustare le verdura con una proposta travolgente, tanto che uno tira l’altro: al suo interno sono presenti solo 90 kcal.

Gli zucchini sono una verdura dagli innumerevoli benefici: ricchi di vitamine, dei gruppi A, C, B nonché fibre e proteine son sazianti e hanno il potere di regolare l’intestino. Molto versatili sono l’ideale per dare vita a innumerevoli piatti: da primi, a secondi, a contorni. In questo caso sono proposti in una variante gourmet da servire in accompagnamento di una proteina o come antipasto o ancora nell’ambito di un aperitivo.

Bastoncini di zucchine: la ricetta

Non solo questo contorno è gustoso, ma anche molto semplice da realizzare. Grazie a una ricetta facile e veloce si potranno gustare questi bastoncini di verdure mozzafiato.

Zucchine (Foto di congerdesign da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 600 g zucchine
  • 70 g pangrattato
  • 1 uovo
  • 30 ml latte
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO (min 45 preparazione, 30 cottura)

Si parte dalla zucchine, lavandole e pelandole creando dei bastoncini spessi circa un centimetro da lasciare cuocere in acqua bollenti per mezz’ora. Intanto si sbatte l’uovo in una ciotola dove  si ripassano poi i bastoncini cotti, per poi passarli nel pangrattato.

Zucchine-foto pixabay waldrebell

Questi vanno poi posati su una teglia da forno, spolverando sopra ancora pangrattato, e lasciandoli cuocere per una quindicina di minuti. Ecco che sono pronti per essere gustati, deliziando il palato senza eccedere con le calorie. Si potranno gustare insieme a una proteina magra, o ancora come antipasto sfizioso per saziarsi in modo sano, puntando su questa verdura dai tanti benefici per l’organismo.