Bastoncini di ceci croccanti, pochi ingredienti e tanto sapore

I bastoncini di ceci croccanti sono davvero saporiti, una ricetta realizzata con pochi ingredienti che vi lascerà di stucco! Scopriamo come si preparano.

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Bastoncini di ceci croccanti (Foto AdobeStock)

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La ricetta dei bastoncini di ceci croccanti è perfetta da proporre come antipasto o come stuzzichino leggero e gustoso agli aperitivi. Uno snack sfizioso che conquisterà anche i palati più raffinati.

Realizzati con pochi ingredienti, questi bastoncini si preparano in pochissimi minuti ed il risultato che otterrete vi lascerà senza parole.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare questa prelibatezza ricca di sapore. Siete curiosi? Preparatene in abbondanza perché vi faranno impazzire.

Bastoncini di ceci croccanti: ricetta e procedimento

I bastoncini di ceci croccanti sono una ricetta a dir poco sfiziosa e ricco di gusto che vi farà innamorare già dal primo assaggio.

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Farina di ceci (Foto AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 250 g farina di ceci
  • Farina di mais qb.
  • 130 g provola affumicata
  • 1 lt acqua
  • 1 cucchiaino paprika
  • Rosmarino fresco qb.
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Sale, pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 30 minuti + 30 min riposo)

Iniziate la ricetta mettendo l’acqua a bollire. Non appena raggiunge l’ebollizione, calate la farina di ceci a pioggia e mescolate energicamente con una frusta a mano.

Cuocete per circa 10 minuti. Ottenuta una consistenza corposa, spegnete il fuoco e condite il composto con la paprika, il sale, il pepe, il rosmarino tritato e la provola a pezzetti,

Mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. Ora, prendete una teglia rivestita con carta da forno unta e versateci il composto.

Stendete il tutto cercando di livellarlo alla perfezione e lasciate riposare per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo, tagliate il composto a bastoncini e passateli nella farina di mais.

Riponete di nuovo su una teglia, irrorate con olio extra vergine d’oliva e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 15/20 minuti.

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Spezie (Foto di Matej Madar da Pixabay)

A metà cottura, girate i bastoncini per far dorare anche l’altro lato. A cottura ultimata, sfornate e servite i bastoncini di ceci super croccanti.

Buon appetito a tutti!

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