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Ricette Vegetariane

Bastoncini di broccoli al forno. Niente olio e burro sono leggerissimi

I bastoncini di broccoli al forno sono una golosità unica con cui deliziare qualsiasi palato, ecco come realizzarli in semplici step.

Broccoli (Foto di cottonbro da Pexels)

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In meno di un’ora cucinare un piatto gourmet dal sapore travolgente. Questo non solo è possibile, ma anche semplice grazie ai bastoncini di broccoli, contorno sfizioso perfetto come salva cena.

Si tratta di una proposta unica nel suo genere che permetterà di rendere piacevole i broccoli anche ai piccini e chi non li ama. Verdura a foglia verde, è ricca di vitamine e sali minerali toccasana per la salute e non solo. Grazie al suo volume, è molto saziante permettendo di avere per molte ore dopo il pasto la pancia piena e per questo è indicata per chi è a dieta.

Bastoncini di broccoli al forno: ricetta golosa e facile

Cucinabili in molti modi, da bolliti a in padella, i broccoli sono golosi anche al forno. In questo caso diventano protagonisti di delle specie polpette sfiziose, ideali per un contorno da batticuore o per un antipasto da servire nell’ambito di un aperitivo gourmet.

Broccoli (Foto di ArtVerau per Pixabay)

INGREDIENTI

  • 250 g broccoli
  • 80 g pangrattato
  • 80 g  formaggio
  • 60 g cipolla tagliata a dadini
  • 30 g prezzemolo tagliato grossolanamente
  • 1 uovo
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIEMENTO (circa min 45)

Si parte facendo bollire i broccoli in una pentola con l’acqua calda per qualche minuto per poi scolarli e di seguito farli raffreddare. Si tagliano poi a pezzi per poi porli su un tagliere e sminuzzarli versandoli in una terrina unendo cipolla, uovo, pangrattato e mescolando il tutto anche con il prezzemolo.

L’impasto ottenuto deve avere una consistenza morbida e omogena da lavorare con le mani per ottenere delle specie di polpette dalla forma allungata.

Si passa alla teglia aggiungendo un foglio di carta da forno inserendo sopra i bastoncini, evitando di farli sovrapporre. Si cuociono poi per  una ventina di minuti a 200 gradi. Di tanto in tanto devono essere girati per farli dorate da entrambi i lati.

Polpette-foto pixabay timokefoto

Una volta passato questo tempo si tirano fuori e per renderli ancora più sfiziosi si possono accompagnare a una crema realizzata con lo yogurt molto cremosa.