Per quanto sia bello mangiare la frutta fresca di stagione, talvolta, possiamo trovarne in abbondanza nella nostra dispensa. E, siccome buttar via del cibo non è mai consigliabile, una buona alternativa per non farla finire in pattumiera è congelarla. Oppure, in ogni caso potreste comunque farvi un bel frullato.
Certo che si può. Una ricerca pubblicata dal British Food Journal ci fa sapere che il cibo congelato salva il 47% degli sprechi. Quindi, vale a dire che se invece di buttar via del cibo lo congeliamo, facciamo più che bene. Seguendo le giuste indicazioni, infatti, il cibo congelato può essere comunque buono e sano. Inoltre, nel caso di frutta e verdura, il congelamento va più che bene perché blocca il decadimento e mantiene intatta la bellezza dei prodotti della terra. Inoltre, alcuni studi statunitensi hanno affermato che frutta e verdura congelate sono sane allo stesso modo delle fresche e talvolta possono diventare persino più nutrienti. Insomma, d’ora in poi, mai più sprechi!