Barrette di riso soffiato cocco e cioccolato, uno snack dolce e salutare con soli 4 ingredienti!

Le barrette di riso soffiato cocco e cioccolato, sono un dolcetto perfetto per una merenda salutare. Ecco come farle con solo 4 ingredienti!

barrette di riso soffiato al cocco e cioccolato ricetta
Barrette di riso soffiato al cocco e cioccolato (Foto Pinterest @basilicosecco.com)

Le barrette di riso soffiato cocco e cioccolato sono un’idea geniale per una merenda o una colazione nutriente e salutare, da preparare davvero all’ultimo minuto!

Questa ricetta infatti, prevede l’utilizzo di soli 4 ingredienti e si prepara in 10 minuti. Un dolcetto davvero squisito che vi conquisterà al primo morso. Croccanti e gustose, le barrette di riso racchiudono il gusto del cocco e del cioccolato, per un mix avvolgente e irresistibile.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolcetto facilissimo.

Barrette di riso soffiato cocco e cioccolato, ingredienti e procedimento

Le barrette di riso soffiato cocco e cioccolato si conservano in un sacchetto a temperatura ambiente, e possono essere consumate entro 3-4 giorni al massimo.

barrette di riso soffiato al cocco e cioccolato ricetta
Il riso soffiato (Foto Pinterest @lacucinaitaliana.it)

INGREDIENTI (dosi per circa 10 barrette)

  • 110 g di cioccolato fondente
  • 40 g di fiocchi d’avena
  • 25 g di riso soffiato
  • 15 g di cocco rapè

PROCEDIMENTO (circa 10 minuti + il tempo di riposo in frigorifero)

Per realizzare questo dolcetto iniziamo tagliando il cioccolato a pezzetti e poi facendolo sciogliere a bagnomaria in un pentolino.

Prendiamo quindi una ciotola e mettiamo al suo interno i fiocchi d’avena, il riso soffiato e il cocco rapè, quindi una volta sciolto aggiungiamo anche il cioccolato e mescoliamo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Trasferiamo ora il composto in una teglia rettangolare di circa 22 cm ricoperta di carta forno, quindi compattiamo per bene con il dorso di un cucchiaio e livelliamo la superficie. Aggiungiamo una spolverata di cocco rapè, dopodiché trasferiamo il composto in frigorifero per almeno 20 minuti.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> CheCucino di dolce e veloce: salame al cioccolato 3 ingredienti, cioccolato, biscotti e ricotta

barrette di riso soffiato al cocco e cioccolato ricetta
Le barrette in tavola (Foto Pinterest @foolproofliving.com)

Trascorso il tempo indicato, riprendiamo la teglia e sformiamo il dolce, quindi posizioniamolo su un tagliere e tagliamolo formando delle barrette rettangolari. Ora possiamo portare le nostre barrette di riso soffiato cocco e cioccolato in tavola pronte per essere gustate!

Gestione cookie