PRESENTAZIONE
Quest’oggi vi segnaliamo la ricetta delle barrette di avena e cioccolato senza zucchero, un dolce sano e poco calorico ideale per chi ci tiene alla propria linea, ma allo stesso tempo non vuole privarsi del gustoso sapore del cioccolato.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Il metodo di preparazione è assai semplice e veloce: prendete due banane mature, schiacciatele con una forchetta e mettete il tutto in una ciotola aggiungendo i fiocchi d’avena e le gocce di cioccolato fondente. Mescolate il composto in modo che la polpa di banana sia ben amalgamata agli altri ingredienti.
Sul fondo di una teglia mettete la carta da forno e versate il composto, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio di legno per ottenere una superficie omogenea e uniforme, per uno spessore di 1 o 2 centimetri.
Infornate a 180°C per 15 minuti, finché la superficie non diventa dorata. Sfornate, lasciate raffreddare e con un coltello a lama liscia tagliate le barrette. Infine fate raffreddare ulteriormente prima di servirle in tavola.
Se volete conservarle in dispensa potete avvolgere ogni singola barretta in rettangoli di carta da forno chiusi con lo spago da cucina.