PRESENTAZIONE
Banana bread è un pane-brioches di origine anglosassone composto principalmente di banane mature, che può essere condito a piacere con uvetta, noci o gocce di cioccolata. Un dolce che sulle tavole degli americani non manca mai e che potrebbe essere davvero sfizioso da presentare di tanto in tanto anche sulle tavole di noi amanti della cucina mediterranea!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prendete le banane mature, schiacciatele con una forchetta e lasciatele in una ciotola.
In un altro contenitore unite farina, bicarbonato, sale, lievito e per ultimo lo zucchero e amalgamate fino a ridurre il tutto in polvere. Sciogliete il burro a bagnomaria o, se volete accorciare i tempi, usate il microonde.
Poi addizionatelo alle banane e aggiungete le uova sbattute e la vaniglia.
Amalgamate il tutto e addizionateli nella ciotola con la farina continuando ad amalgamare.
Aggiungete le gocce di cioccolato.
Versate il composto in uno stampo per plumcake precedentemente unto e infarinato e infornate a 170°C per 45-50 minuti.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di servirlo in tavola.
Buon appetito!