Baked potato con carne e formaggio: il secondo da urlo! Una vera goduria

Provate queste baked potato con carne e formaggio e il loro gusto vi esploderà in bocca! Scopriamo come si preparano e come renderle irresistibili.

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Baked potato con carne e formaggio (Foto Pinterest @recipetineats.com)

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La baked potato o jacket potato è una ricetta tipica anglosassone il cui ripieno varia a seconda del posto in cui viene preparata. Uno dei cibi più venduti per le strade del Regno Unito!

Cotta con tutta la buccia nel forno al legna, nel microonde, sul barbeque o nel classico forno di casa, questa patata ripiena è a dir poco squisita.

Oggi vi proponiamo la ricetta della baked potato con carne e formaggio, un mix di gusto e sapori che vi esploderà in bocca fino a farvi provare dei brividi lungo la schiena. Siete curiosi?

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Jacket potato ripieni: ricetta e procedimento

Le jachet potato ripieni sono una delizia anglosassone davvero strepitosa.

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Patate (Foto di congerdesign da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 4 patate grandi
  • 500 g carne macinata mista
  • 50 g formaggio Cheddar
  • 1 lattina carote già cotte
  • 1 lattina piselli già cotti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • 10 g erba cipollina fresca
  • 3 cucchiai burro
  • 60 ml panna
  • 1 cucchiaino concentrato di pomodoro
  • 120 ml brodo di carne
  • 2 cucchiaini salsa Worcestershire
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Sale, pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 60 minuti)

Iniziate la ricetta disponendo le patate con tutta la buccia su una teglia da forno. Bucherellatele con una forchetta dopodiché spennellate tutti i suoi lati con olio extra vergine d’oliva e sale.

Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 50 minuti finché non riuscirete a forarle con un coltello. Nel mentre, preparate il ripieno.

Fate soffriggere la cipolla sminuzzata con l’olio extra vergine d’oliva e gli spicchi d’aglio tritati. Cuocete per circa 5 minuti ed aggiungete la carne macinata.

Rosolate il macinato per un paio di minuti, aggiustate di sale e pepe e mescolate. Quando il macinato sarà cotto, unite il concentrato di pomodoro, la salsa Worcestershire e mescolate di nuovo.

Inserite il brodo di carne, le carote e i piselli. Fate cuocere a fuoco medio finché il brodo non si è ristretto. A cottura ultimata, spegnete il fuoco.

Ora, sfornate le patate e lasciatele raffreddare completamente. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza e ricavatene la polpa aiutandovi con un cucchiaio.

Trasferite la polpa di patate in una ciotola capiente ed aggiungete il burro fuso, la panna, il sale, il pepe e mescolate con una frusta elettrica a bassa velocità.

Dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto, incorporate il cheddar amalgamandolo sempre con le fruste. Ora, riempite ciascuna patata con la carne macinata.

Adagiate sopra la carne un cucchiaio di purea di patate e formaggio fino a coprire completamente il ripieno. Infornate di nuovo in forno per circa 10 minuti.

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Cheddar (Foto M.studio AdobeStock)

Trascorso anche questo tempo di cottura, sfornate e guarnite con erba cipollina tritata. Ed ecco che le vostre baked potato saranno pronte per essere servite e gustate.

Buon appetito a tutti!

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