Bacon vegetariano: vi presentiamo la ricetta facile e divertente per fare un bacon vegetale, pronto in soli 5 minuti
Quando si è a dieta è difficile rinunciare a piatti succulenti come ad esempio un buon hamburger con lattuga, pomodoro, formaggio e bacon croccante. Oppure quando si è vegetariani e non si possono gustare dei piatti classici che richiedono l’uso della carne. Vi sveliamo una ricetta prelibatissima che vi farà gustare un bacon vegetale, identico a quello originale! Vediamo di cosa abbiamo bisogno
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L’utilizzo delle spezie ed il metodo di cottura delle carote, possono lasciarci a bocca aperta. Le carote, se affettate sottilmente e poi fritte, assumeranno la consistenza ed il sapore della carne speziata del bacon, per un risultato strabiliante ma anche…salutare! Vediamo come procedere
Laviamo accuratamente le nostre carote privandole del picciolo e sbucciamole. Con l’aiuto di un pela patate, ricaviamo tante strisce. Non bisogna essere accurati, ma bisogna ricavarne di uno spessore che si aggira tra i 2 ed i 3 millimetri. Fatto questo, disponiamo le carote su una leccarda ed irroriamole con la salsa di soia aiutandoci con un pennello. Non esageriamo con quest’ultima, deve essere appena un velo. Proseguiamo poi con sale, pepe e le spezie in polvere. Lasciamo asciugare le carote a temperatura ambiente ed in un luogo areato. Possiamo impostare il forno al comando ventilato ad una temperatura di circa 40/50° per 1 ora.
Facciamo scaldare dell’olio di semi e quando avrà raggiunto la temperatura di circa 170°, buttiamo ogni carota facendo friggere per qualche minuto. Non appena le verdure avranno assunto un bel colore ambrato, scoliamole e facciamole asciugare su della carta assorbente. Possiamo divertirci a mangiare il bacon di carote così al naturale, servirlo con delle salse oppure aggiungerlo come ingrediente al nostro panino. Sembrerà proprio del vero e proprio bacon, croccante e salutare!