Baci di dama con crema al mascarpone

Iniziate con il tirare il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente, dopo di che montatelo con lo zucchero semolato, aggiungete un tuorlo e l’estratto di vaniglia e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.

Adesso incorporatevi la farina e la farina di nocciole e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate una palla avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 60 minuti.

Trascorso tale tempo prendente l’impasto dal frigorifero e formate delle palline della grandezza di una noce. Ponete le vostre palline su un vassoio e ponetele in freezer per almeno 5 minuti.

A questo punto adagiate le vostre palline su una teglia da forno ricoperta con carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Al termine della cottura sfornatele e lasciatele raffreddare completamente.

Nel frattempo che le palline si freddino preparate la crema al mascarpone. In una terrina lavorate il mascarpone insieme allo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

A questo punto spalmate sopra ogni pallina un cucchiaio di crema al mascarpone, adagiatevi sopra un’altra pallina e decorate la superficie con del cacao amaro. Buon appetito a tutti con i baci di dama con crema al mascarpone!

 

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