Deliziosi dolcetti austriaci a base di cocco che sono una piccola golosità facilissima da preparare. Scopriamo come fare questa ricetta che è anche anti-spreco.
Sono avanzati degli albumi da altre preparazioni e non si sa come utilizzarli? Questi baci al cocco sono un’ottima soluzione oltre ad essere golosi di per sé e semplicissimi da realizzare.
Si tratta dei Kokosbusserl, sono austriaci e tra le loro caratteristiche c’è quella di essere senza glutine e senza lattosio, quindi adatti a chi è intollerante a questi elementi e deve perciò evitarli.
Sono piccoli bocconcini rotondi, morbidi e friabili, dal sapore delicato. Servono solo quattro ingredienti per realizzarli e il gioco è fatto. Pochi semplici gesti per prepararli, poi la cottura in forno e questi baci allieteranno un momento di relax con qualcosa di goloso.
I baci al cocco di solito non prevedono nient’altro che i pochi ingredienti che li compongono, ma volendo dare un tocco in più e arricchirli, una volta pronti si può intingere la loro base nel cioccolato fondente fuso in modo da dargli un aspetto bicolore e un contrasto di sapore.
La prima cosa da fare per realizzare questi baci è separare i tuorli dagli albumi (in caso non avessimo già gli albumi pronti da riciclare). Quindi con le fruste elettriche montare gli albumi a neve ben ferma.
Proseguendo a montare versare il succo di limone. Poi con una spatola incorporare lo zucchero a velo.
Aggiungere anche il cocco rapè e sempre con l’aiuto della spatola amalgamare bene il composto.
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A questo punto utilizzando due cucchiai formare delle palline prendendo un pò per volta il composto e via via adagiarle su una teglia foderata con carta da forno facendo attenzione a distanziare leggermente i baci l’uno dall’altro.
È il momento di cuocerli in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 15 – 20 minuti. Se si usa un forno statico la temperatura sarà di 180° per un tempo leggermente maggiore, 20 – 25 minuti.
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Una volta pronti i baci al cocco fanno lasciati raffreddare per assumere una consistenza più dura e non rischiare di sfaldarsi data la loro delicatezza e friabilità.
(Romana Cordova)