Baccalà in pastella: vi sveliamo la ricetta siciliana facile e veloce pronta in soli 5 minuti per un secondo piatto gustoso
Il Baccalà è un pesce spesso servito nei ristoranti per via della sua versatilità e per la possibilità di creare diversi piatti come sughi e secondi. In Sicilia, viene servito nelle festività ma anche nelle domeniche in famiglia in un modo semplice ma estremamente gustoso e saporito. Vediamo cosa ci occorre
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Con questa ricetta tutti i vostri commensali vi faranno i complimenti. Il cuore tenero del baccalà verrà avvolto da un guscio croccante e saporito dato dalla pastella fritta, unico nel suo genere, vediamo come si prepara
Sciacquiamo attentamente il nostro filetto di baccalà sotto acqua corrente e poi tamponiamolo con abbondante acqua corrente. Se trovassimo un filetto ancora non dissalato, lasciamo per 48 ore in un contenitore ermetico con acqua fredda, cambiandola due volte al giorno.
Asciugato per bene il nostro pesce, con un coltello ben affilato, ricaviamo tanti bocconcini di circa 3/4 cm e se non è stato ancora fatto, priviamolo delle spine. In una terrina, setacciamo la farina di semola(darà più consistenza e sapore al risultato finale) ed iniziamo ad aggiungere la birra mescolando con una frusta. Mescoliamo per bene, fino ad ottenere un composto fluido, liscio e non troppo liquido. La pastella deve scorrere lentamente e non deve rimanere solida se proviamo ad alzare la frusta. Uniamo il sale ed il pepe.
Portiamo a temperatura dell’olio per friggere, 175° è la temperatura perfetta per il pesce. Immergiamo completamente ogni bocconcino di baccalà e tuffiamolo nell’olio, girandolo dopo 2 minuti per dorarlo su tutta la superficie. Scoliamo su della carta assorbente e proseguiamo sino esaurimento ingredienti. Possiamo servire questa prelibatezza con delle salse particolari, oppure gustarlo semplicemente irrorandolo con del succo di limone. Vedrete che bontà!