Avocato chips, la ricetta di Chef in Camicia

Le avocado chips vi conquisteranno per la loro semplicità, bontà e per la velocità di preparazione per un contorno o un aperitivo gustoso

Avocado chips
Avocado (Pixabay)

Le Avocado chips sono in pratica delle patatine preparate con questo prezioso frutto esotico ma senza usare patate. Un piatto adatto anche e soprattutto a chi è vegetariano visto che non si fa uso di alimenti carnei come pollo, carne e pesce.

Una ricetta molto semplice di facile e veloce preparazione e cottura. Inoltre l’avocado è un frutto esotico che ha grandi proprietà nutrizionali visto che sono una ricca fonte di potassio, calcio, fibre e “grassi buoni” come gli omega 3, utili a fare abbassare il colesterolo “cattivo” e ha effetti benefici sul cuore e su tutto l’organismo.

Avocado chips, la semplice ricetta

Il tempo di cottura delle Avocado chips è di soli 15 minuti e quello di preparazione è altrettanto breve. In una mezz’oretta avrete questo piatto ricco e sfizioso tanto che i vostri ospiti adoreranno e vi chiederanno come avrete fatto a prepararlo.

Avocado chips
Avocado (Pixabay)

Ingredienti

Avocado, 1;
Parmigiano, 40 g.;
Pepe, q.b.;
Paprika dolce, q.b.;
Curcuma, q.b.;
Peperoncino secco, q.b.;
Semi di sesamo, q.b.

Procedimento

Per preparare le Avocado chips prendete un avocado maturo, tagliatelo in due parti, rimuovete il nocciolo e sbucciatelo. Mettetelo poi in una ciotola e con l’aiuto di una spatola rompetelo e schiacciatelo fino a farlo diventare un composto cremoso.

Aggiungete poi cinque cucchiai di parmigiano, pepe, paprika dolce e curcuma a piacere. Mescolate poi il tutto e poi prendete una teglia ricoperta di carta forno. Aiutandovi con un coppapasta mettetegli dentro un po’ di composto di avocado in modo da creare dei dischi di colore verde.

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Sopra ci andranno i semi di sesamo e il peperoncino secco a piacere, in modo da creare dei dischi verde chiaro molto coreografici, che diventeranno appetitosi.

Infine inserite la vostra teglia nel forno preriscaldato e ventilato e cuocete a 180° per 15 minuti, alla fine dei quali, sfornate, lasciateli raffreddare e buon appetito.

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