Avocado toast, la ricetta del super panino secondo Joe Bastianich

Il piatto simbolo del brunch americano secondo il businessman italo-americano più amato d’Italia. L’avocado toast ricetta di Joe Bastianich.

joe-bastianich social
Bastianich con un cappello da cowboy (Foto Instagram)

L’avocado toast è un tipo di sandwich aperto, formato da fette di pane con purea di avocado solitamente condita da sale pepe e agrumi. Ad accompagnare il tutto solitamente ci si aggiungono pomodori e uova sode, ma l’avocado toast ha tantissime varianti.

È il piatto simbolo del famigerato brunch americano, quel pasto che solitamente si fa nei weekend nei ristoranti altolocati dell’Upper East Side ed è a metà strada tra la colazione e il pranzo.

Il businessman italo-americano più amato del nostro Paese, Joe Batianich, ha deciso di condividere la sua versione del famoso panino. Scopriamola.

Avocado toast, ricetta e procedimento by Bastianich

L’avocado toast, al netto degli ingredienti aggiuntivi che a gusto si decidono di aggiungere, è veramente molto facile da preparare.

avocado toast ricetta joe bastianich
Avocado aperto (Foto di Geraldine Dukes da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 8 fette di pane di segale
  • 2 uova
  • 3 avocado maturi
  • Succo di limone
  • Peperoncino piccante
  • Olio evo
  • Pepe in grani
  • Fiocchi di sale

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)

Per preparare la versione dell’avocado toast di Joe Bastianich, iniziate tostando il pane, quindi pelate l’avocado privatelo del seme interno e tagliatelo a fette non troppo spesse (sì, la versione di Bastianich non prevede la creazione della purea del frutto).

Preparare le uova in camicia, quindi riprendete le fette di pane e conditele con un filino di olio.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Chef Hiro presenta la sua yakisoba: cos’è e come prepararla. La ricetta stellata

Impiattate il pane e disponete sulle fette l’avocado, solo a questo punto cominciate leggermente a schiacciarlo con la forchetta. Aggiustate di sale e aggiungete un altro filo di olio.

avocado toast ricetta facile
Avocado toast con uova e pinoli (Foto di Foodie Factor da Pexels)

Ultimate aggiungendo succo di limone, quindi disponete le uova in camicia e su di essere spolverata di pepe.

E l’avocado toast tanto amato in America è pronto per essere gustato, ma se l’uovo non vi piace potete sostituirlo con il salmone o, per una versione vegan, aggiungendo semplicemente dei pomodorini.

Gestione cookie