L’avocado ripieno è un antipasto semplice, gustoso ed economico. Scopriamo insieme come rendere colorata la tua estate.
L’avocado è un frutto carnoso tropicale, è altamente energetico in quanto ricco di grassi che fanno bene all’organismo, è pieno di fibre ed è privo di colesterolo ma contiene fitosteroli. In un avocado troviamo una gran quantità di potassio, magnesio, zinco, manganese e fosforo. E’ pieno di vitamina B5, B6, K, E e C.
Consumarlo ogni tanto fa bene ed è consigliato anche dagli esperti.
Antipasto con avocado ripieno, favoloso
Siamo ancora in piena estate ed un antipasto così sfizioso sarà solo un piacere prepararlo, in quanto è velocissimo e gustarlo, in quanto è buonissimo.
Esistono moltissimi modi per riempire un avocado, il procedimento resta sempre lo stesso, varia con i gusti ed i sapori, non te ne pentirai.
Ingredienti per 4 persone:
2 avocado ( metà a testa)
1 pomodoro cuore di bue
succo di limone q.b.
scorza di limone q.b.
20 gr di scaglie di mandorle
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
menta q.b.
200 gr di gamberetti sgusciati
10 gr di miele di acacia
10 gr di salsa di soia
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Procedimento:
Procedi con il pulire i gamberetti (freschi) e a marinarli, una volta che li avrai privati del carapace e dell’intestino, lasciali in una ciotola con scorza di limone, salsa di soia e miele. Lasciare riposare per 30 minuti.
Taglia a cubetti il pomodoro e tosta velocemente le mandorle. Taglia in due l’avocado, privalo della polpa con un cucchiaio e tagliuzzala finemente. In una ciotola condiscila con succo di limone, sale e pepe, aggiungi l’olio, il pomodoro e la menta.
Cuoci a fiamma alta per 1 minuto i gamberetti. Non ti resta che assemblare il piatto.
Prendi la buccia dell’avocado (sarà una conca), inserisci la polpa condita, guarnisci con gamberetti e mandorle. Servi freddo.
E’ un piatto semplice, veloce e gustoso, puoi crearlo come più ti piace. Buon appetito
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