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Ricette Vegane

Asparagi: due ricette veloci e buonissime. Da copiare subito!

Con gli asparagi si porta la primavera in tavola in modo gustoso e salutare. Ecco 2 piatti total veg saporiti e facili da fare.

Sono l’ortaggio di stagione, tra i più rappresentativi del periodo primaverile. Dall’antipasto al contorno passando per primo e secondo possiamo utilizzarli al meglio e assaporare tutta la loro bontà.

2 ricette con gli asparagi – CheCucino

Gli asparagi sono estremamente leggeri e ricchi di molteplici proprietà benefiche per il nostro organismo e inserirli nell’alimentazione è davvero un ottima scelta.

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Perfettamente rientranti nell’ambito della cucina vegana vi proponiamo 2 ricette per realizzare due piatti squisiti a base di questo ortaggio alleato della salute.Prima di cominciare a cimentarsi nelle diverse preparazioni bisogna ricordare come si puliscono gli asparagi. Ci sono dei piccoli accorgimenti da tenere a mente per farlo bene e non sprecare niente.

2 ricette con gli asparagi: semplici, gustose e vegane

Sempre consiederando piatti completamente a base vegetale non possiamo non menzionare altre preparazioni altrettanto interessanti. Oltre ai due secondi che stiamo per illustrare, ecco anche le idee per due primi: le mezze penne con asparagi e tofu e gli anelli con asparagi e pomodorini.

ASPARAGI GRATINATI

Buonissimi sia come secondo leggero per un pasto veloce della quotidianità che come contorno in un pranzo più abbondante, si preparano in poche mosse.

Asparagi gratinati – CheCucino

Tutto quel che occorre è: asparagi, sale, pepe nero macinato e olio extravergine di oliva e pangrattato.Per prima cosa bisogna lavare gli asparagi sotto l’acqua corrente e subito dopo eliminare i gambi nella parte più dura.

Poi tagliare a metà ogni asparago per il senso della lunghezza. Quindi salarli, aggiungere una spolverata di pepe nero, cospargerli di pangrattato e irrorarli di olio.Mescolare per far amalgamare bene il condimento e dopo, non resta altro da fare che sistemarli in una pirofila e cuocerli in forno statico a 220° per 20 minuti circa.

ASPARAGI AL FORNO CON RAVANELLI

Unendo questi due ingredienti e un condimento sfizioso vien fuori un piatto super invitante.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 250 g di asparagi
  • 300 g di ravanelli
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato
  • Succo di 1 limone
  • Pangrattato q.b.
  • Mandorle in lamelle q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Lavare i ravanelli, tagliarli a metà e disporli in una pirofila su carta da forno. Condirli con olio, sale, pepe e cuocerli in forno statico a 200° per 20 minuti circa.Nel frattempo pulire gli asparagi ed eliminare la parte dura dei gambi. Tagliarli a pezzi e aggiungerli ai ravanelli a fine cottura.

Poi, spostare nella modalità ventilata e proseguire per circa 10 minuti alla stessa temperatura.

Asparagi e ravanelli – CheCucino

Quindi irrorare il tutto con il succo di limone e per arricchire e completare aggiungere una manciata di pangrattato tostato, una di lamelle di mandorle e un pò di prezzemolo tritato.