Dal mese di novembre su Sky Uno andrà in onda il nuovo format dal titolo “Artisti del Panettone”, in vista del prossimo Natale. Un programma costituito da 11 puntate dove 10 maestri pasticceri racconteranno e illustreranno le loro tecniche e segreti per sfornare i migliori panettoni d’Italia. Tra i protagonisti due maestri pasticceri della Campania più volte premiati all’evento milanese Re Panettone: Sal De Riso, dalla Costiera Amalfitana e che gestisce una celebre pasticceria a Minori, e Alfonso Pepe, la cui pasticceria è situata tra Sant’Egidio del Monte Albino e Pagani (SA).
Il format in 11 puntate avrà cadenza settimanale e accompagnerà i telespettatori fino a Natale. Tra gli altri protagonisti: il milanese Paolo Sacchetti, vice presidente dell’Accademia Maestri Pasticceri, che ha creato alcuni dei dolci più buoni (e famosi) d’Italia tra cui il Cremino, la millefoglie e la Pesca di Prato. Il bolognese Gino Fabbri, vincitore del concorso “Torta del Giubileo del 2000”, grazie al quale ha potuto incontrare Papa Giovanni Paolo II. Il milanese Vincenzo Santoro, maestro dei lievitati. Il veneto Luigi Biasetto, il lucano Vincenzo Tiri, Andrea Tortora, di Bolzano, nominato Chef Pasticcere dell’anno 2017. Il milanese Maurizio Bonanomi, esperto di lievitati e celebre per il Pandolce, che prepara con diverse farciture, a seconda della stagione. Infine il piemontese Fabrizio Galla, conosciuto non solo per i suoi panettoni e colombe, ma anche per i sansebastianesi alla nocciola, il savarin, la meringata al cioccolato, la nocciolosa.