L’arrosto è il classico piatto adatto a tutte le occasioni, piace a tutti ed è veramente delizioso. Ideale quindi anche per Natale
Preparare l’arrosto non è facile, bisogna seguire bene le indicazioni e avere un pò di manualità. Esistono alcuni trucchi per ottenerlo impeccabile e perfetto. Bisogna seguire alcuni pochi accorgimenti per ottenere un risultato davvero infallibile.
Scopriamo come fare per preparare l’arrosto perfetto per le feste natalizie, il segreto è seguire questi trucchetti semplici.
Ingredienti e preparazione arrosto
Scopriamo come preparare l’arrosto perfetto per le feste di Natale.
INGREDIENTI (6 persone)
- Filetto di maiale o vitello
- Vino
- Latte
- Erbe aromatiche (salvia o rosmarino)
- Olio evo
- Verdure per il soffritto (cipolla e sedano)
PREPARAZIONE (2 ore)
Per ottenere un arrosto perfetto, è importante scegliere il pezzo di carne migliore. Si può optare per un taglio di maiale o vitello. Sempre meglio rivolgersi al macellaio se si hanno dubbi.
Una volta che si prepara l’arrosto, fare dei taglietti sulla superficie della carne e metterci all’interno dei pezzetti di lardo oppure si può direttamente avvolgerlo in fette di lardo o pancetta e poi legare con lo spago.
Con questo trucco l’arrosto rimarrà morbido. Per dare poi più sapore all’arrosto, far marinare la carne nel vino o nel latte e poi aggiungere le erbe aromatiche come la salvia o il rosmarino.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Benedetta Parodi, la sua faraona ripiena è la ricetta migliore del Natale. Come replicarla
Fare poi un soffritto con la cipolla e il sedano da aggiungere all’arrosto per dare ancora più sapore. La cottura è il momento più importante e determinante. Bisogna far rosolare la carne a fuoco abbastanza forte in una casseruola che ha un fondo spesso e profondo.
Utilizzare l’olio evo da mettere nella casseruola e poi mettere l’arrosto all’interno. I succhi della carne rimarranno ben conservati all’interno per preservare tutti i sapori. In questo modo poi l’arrosto non si seccherà.
Attenzione, non bisogna mai girare la carne con i forchettoni perché se si punge fuoriescono i liquidi. Si devono quindi usare delle palette.
Preparare poi il soffritto con le verdure da unire all’arrosto in un’altra pentola. Far rosolare bene entrambi e poi unirli. Aggiungere anche il vino, latte o brodo e cuocere tutto con un coperchio per il tempo necessario.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Gamberetti in salsa cocktail, l’aperitivo sfizioso che non passa mai di moda
La cottura si può fare in forno. Una volta finita la cottura, avvolgere l’arrosto in un doppio foglio di alluminio e aspettare per 15 minuti e poi tagliare le fette. In questo modo sarà più compatto.
Servire quindi l’arrosto con la salsa di cottura, se dovesse essere troppo liquida, si può aggiungere della farina o amido di mais per renderla più densa.