L’arista all’arancia è un secondo piatto succulento e cremoso, una ricetta semplice per fare figurano al pranzo della domenica.
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La carne aromatizzata agli agrumi non è un’idea nuova della cucina italiana; sono diverse le ricette che prevedono l’utilizzo sia del limone che delle arance, come per esempio le scaloppine vero must della cucina nostrana.
Mettiamo da parte però i must e proviamo a creare una ricetta un po’ “fusion” ovvero unendo uno dei piatti simbolo della cucina domenicale, l’arista di maiale, e dall’altro il concetto dell’utilizzo degli agrumi in ricette di carne e in questo caso utilizzeremo le arance.
L’arista alle arance è un secondo piatto godurioso e cremoso, una ricetta facile che lascerà la carne tenera e succosa e vi permetterà di fare una bella figura in tavola e magari proprio in un pranzo domenicale.
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Carne agli agrumi
La ricetta di questa arista alle arance è davvero semplice e il risultato è quello di un piatto in cui la carne resta tenera. Il piatto richiede un po’ di tempo ma ne vale la piena.
INGREDIENTI
- 1 kg di arista di maiale in un solo pezzo
- 1 arancia sia succo e che scorza
- 1 rametto di rosmarino
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 peperonico
- 1 bicchiere di brodo
- 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale e pepe qb.