Iniziate con il mettere in una pentola l’acqua, la stecca di cannella, il latte, lo zucchero e la bacca di vaniglia e portate a bollore.
Adesso unitevi il sale e il riso e fate bollire a fuoco lento per una ventina di minuti circa, in modo da ottenere un composto denso. Togliete la stecca di cannella e la bacca di vaniglia e trasferitelo in una ciotola in attesa che si raffreddi.
Nel frattempo che il riso si raffredda tritate il cioccolato fondente e trasferitelo in un contenitore. A questo punto preparate la lega. Mettete in una terrina 3 cucchiai di farina e mescolando con una frusta aggiungete l’acqua fino a creare una pastella fluida.
Prendete una manciata di riso e posizionate al centro un po’ di cioccolato fondente tritato, infine richiudete in modo da formare una sorta di polpetta di forma ovale. Durante questo procedimento abbiate le mani umide in modo da poter lavorare più facilmente.
Una volta preparati gli arancini passateli nella lega, poi nel pangrattato. In una padella scaldate l’olio e fate cuocere i vostri arancini al cioccolato fino a quando non saranno ben dorati, poi scolateli, adagiateli su un foglio di carta assorbente. Buon appetito a tutti!