Ecco la ricetta del gelato invernale all’arancia più facile da preparare. Ottimo da gustare solo o abbinato all’ingrediente più amato: il cioccolato. Scopriamo come si prepara.
Il gelato all’arancia è una ricetta invernale semplice da realizzare, perfetto per una merenda golosa in compagnia di amici o da servire a fine pasti.
Se volete renderlo ancor più delizioso non dovrete fare altro che abbinarlo al cioccolato e i vostri ospiti impazziranno!
Un dessert ricco di gusto dal sapore che si scioglie in bocca. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento facilissimo per prepararlo in casa da soli.
Gelato all’arancia: la ricetta invernale facile da realizzare. Il procedimento
Preparare un dessert goloso in grado di conquistare il palato di grandi e piccini è molto semplice. La ricetta del gelato invernale all’arancia fa al caso vostro.
INGREDIENTI
- 350 ml spremuta arancia
- 150 g zucchero
- 50 g destrosio
- 2 g farina di carrube
- 150 ml panna
- 150 ml acqua
PREPARAZIONE (circa 50 minuti + 120 min riposo)
Iniziate la ricetta preparando lo sciroppo di zucchero. Prendete un pentolino e riempitelo con l’acqua, lo zucchero e il destrosio. Cuocete finché lo zucchero non sarà completamento sciolto.
Non appena lo sciroppo arriva a bollore, spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare completamente. Nel mentre, spremete le arance per ricavarne il succo.
Filtratelo con un passino a maglie strette e versatelo all’interno di una ciotola. Una volta freddato lo sciroppo, unitelo alla spremuta e mescolate.
A questo punto, aggiungete la panna e la farina e amalgamate il tutto con una frusta a mano. Ora, trasferite il composto in una gelatiera e lavoratelo per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo di lavorazione, inserite il gelato in un recipiente e riponetelo in freezer per almeno un paio d’ore prima di servirlo.
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All’occorrenza tirate fuori il gelato e servitelo in coppette accompagnandolo con una crema al cioccolato. Una vera delizia per il palato.
Buon dolce a tutti!