Ricetta gluten free, senza farina e leggerissima, senza grassi, questo plumcake si ottiene con l’arancia frullata. Una vera delizia facilissima e buona.
Ottimo per iniziare la giornata ma irresistibile a tutte le ore, questo dolce è super light, decisamente a bassissimo contenuto di carboidrati e con un buon concentrato di vitamine.
Perfetto per tutti gli allergici o intolleranti al glutine, questo plumacke all’arancia frullata non lo contiene, così come è senza farina, ma anche senza burro e olio.
La leggerezza è certamente una delle caratteristiche peculiari di questo dolce, oltre alla semplicità di realizzazione. Non ci vuole grande esperienza in cucina per prepararlo al meglio.
Bastano pochi gesti e pochi ingredienti tra cui la farina di mandorle che insieme all’arancia si unisce in un abbinamento di gusto delizioso.
Ecco esattamente cosa occorre e quali sono gli step da fare per realizzarlo.
Per intensificare l’aroma di questo plumcake si può scegliere se aggiungere una fialetta di aroma di mandorle o come in questo caso di fiori d’arancio. In entrambi i modi l’aromatizzazione è intensa e richiama gli ingredienti protagonisti.
La prima operazione da fare per cominciare è lavare l’arancia, che deve essere bella grande, integra e possibilmente biologica e metterla a bollire in una pentola piena d’acqua a fuoco basso per circa 1 ora.
Quando si è ben ammorbidita e dopo averla fatta raffreddare è il momento di frullarla in un mixer lasciando anche la buccia.
Bisogna ottenere una crema liscia e omogenea. A questo punto incorporare gli altri ingredienti e cioè la farina di mandorle, lo zucchero, il bicarbonato, il pizzico di sale e l’aroma di fiori d’arancio.
A parte con le fruste elettriche montare a neve gli albumi e poi incorporarli delicatamente all’altro composto usando una spatola e facendo un movimento dal basso verso l’alto per non smontarli.
Non resta che versare l’impasto in uno stmapo da plumcake delle dimensioni indicate leggermente imburrato e livellare bene in superficie.
Infine cuocerlo in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa e poi una volta pronto lasciare che si intiepidisca prima di sformarlo.
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In ultimo spalmare un sottile strato di sciroppo d’acero e decorare con fette di arancia. Si conserva bene sotto una campana di vetro per dolci per un paio di giorni.