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Ricette

Aperitivo nel segno dell’estate: con meno di 10 euro prepari un buffet irresistibile

Un aperitivo nel segno dell’estate è quello che serve per staccare la spina: se si vuole divertirsi ancora di più è tempo di rimboccarsi le maniche e cucinare noi un buffet da urlo. Con soli 10 euro si può creare qualcosa di pazzesco. 

Aperitivo tra amici (Canva)

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Estate fa rima con aperitivo. In questo periodo dell’anno come non mai aumenta la voglia di condividere momenti in accompagnamento di buon cibo e un dolce compagnia.

Se si vuole cucinare un buffet home made al pari di quello del bar non resta che rimboccarsi le maniche e mettersi all’opera: non è esoso quanto si pensa, basta solo mettere in campo i giusti accorgimenti.

Aperitivo nel segno dell’estate: come prepararlo con 10 euro

Se si desidera organizzare un aperitivo super estivo con 10 euro si può creare una deliziosa proposta.

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Aperitivo con gli amici (foto da Pixabay di Ira Lee Nesbitt)

Sì a stuzzichini realizzati con la pasta sfoglia: tra tutti economiche e golose sono le pizzette a base di la sfoglia. In secondo luogo imperdibile una ricetta super scenica, ma anche semplice da realizzare.

Si tratta dei fagottini di melanzane. Ecco come realizzarli:

INGREDIENTI

  • 2 melanzane
  • sale q.b.
  • aglio q.b.
  • origano q.b.
  • pepe q.b.
  • 200g di provola affumicata
  • 60g di pomodorini ciliegino
  • basilico in foglie q.b.
  • olio q.b.

PROCEDIMENTO

Si parte lavando le melanzane per poi eliminare le estremità: di seguito vanno cotte in una pentola antiaderente con un filo d’olio. Una volta pronte si impiattano e si lasciano intiepidire per condirle con aglio, pepe, sale e origano.

Intanto si taglia a fettine la provola affumicata: si lavano i pomodori tagliandoli a metà per poi aggiungere le foglie di basilico.

Melanzane fritte (Foto di Brian Child da Pixabay)

Si assemblano i fagotti posizionando due melanzane a X: al centro si mette una fette di provola, i pomodori tagliati e il basilico per poi chiudere i lembi dell’ortaggio formando un fagotto da chiudere con uno stuzzicadenti.