Dal classico negroni sbagliato al mimosa: 3 ricette per un aperitivo di inizio cenone o pranzo di Natale da rifare facilmente a casa.
Non si può pensare al cenone o pranzo di Natale senza pensare all’aperitivo di benvenuto. Quel brindisi iniziale che inaugura le danze tra posate e piatti si intende.
Prima di qualsiasi altra cosa, è importante dare spazio anche a questa parte della serata; quindi, mettendo da parte per un attimo le ricette di primi, secondi e panettoni, dedichiamoci alla preparazione dell’aperitivo per iniziare la serata o il pranzo del 25 nella maniera giusta.
Dal colorato e chic mimosa al duro ma classicissimo negroni sbagliato, passando per il french75. Vediamo come si preparano questi cocktail.
Per preparare un buon mimosa cocktail dovete spremere le arance, filtrarne il succo e versarlo in una flûte. Aggiungete quindi lo champagne, leggera miscelazione dei due ingredienti e guarnite con una scorzetta di arancia. Piccolo consiglio, il mimosa risulta più buono se lasciato decantare, quindi magari preparatelo prima.
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*I dosaggi si riferiscono alla preparazione di 1 solo cocktail
Spremete il succo di limone e filtratelo. Riempite lo shaker con ghiaccio, quindi verste il gin, lo zucchero e il succo di limone. Agitate con vigore per qualche secondo e versate lo champagne.
Versate in bicchiere e aggiungete una scorzetta di limone per un po’ di colore.
Chiudiamo con il classico dei classici il negroni sbagliato. Per prepararlo dovete versare in un bicchiere il ghiaccio aggiungete il bitter, il vermut rosso e completare con un 1/3 di spumante. Seguite a mescolare gli ingredienti e guarnite con mezza fetta di arancia.