Dal classico negroni sbagliato al mimosa: 3 ricette per un aperitivo di inizio cenone o pranzo di Natale da rifare facilmente a casa.
Non si può pensare al cenone o pranzo di Natale senza pensare all’aperitivo di benvenuto. Quel brindisi iniziale che inaugura le danze tra posate e piatti si intende.
Prima di qualsiasi altra cosa, è importante dare spazio anche a questa parte della serata; quindi, mettendo da parte per un attimo le ricette di primi, secondi e panettoni, dedichiamoci alla preparazione dell’aperitivo per iniziare la serata o il pranzo del 25 nella maniera giusta.
Da quello chic a quello classico, 3 ricette per aperitivi di Natale
Dal colorato e chic mimosa al duro ma classicissimo negroni sbagliato, passando per il french75. Vediamo come si preparano questi cocktail.
- MIMOSA
INGREDIENTI
- 7,5 cl di succo di arancia
- 7,5 cl di champagne
PROCEDIMENTO (circa 5 minuti)
Per preparare un buon mimosa cocktail dovete spremere le arance, filtrarne il succo e versarlo in una flûte. Aggiungete quindi lo champagne, leggera miscelazione dei due ingredienti e guarnite con una scorzetta di arancia. Piccolo consiglio, il mimosa risulta più buono se lasciato decantare, quindi magari preparatelo prima.
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- FRENCH75
INGREDIENTI
- 3 cl di gin
- 6 cl di champagne
- 1,5 cl di succo di limone
- 0,5 cl di sciroppo di zucchero
*I dosaggi si riferiscono alla preparazione di 1 solo cocktail
PROCEDIEMTNO (circa 5 minuti)
Spremete il succo di limone e filtratelo. Riempite lo shaker con ghiaccio, quindi verste il gin, lo zucchero e il succo di limone. Agitate con vigore per qualche secondo e versate lo champagne.
Versate in bicchiere e aggiungete una scorzetta di limone per un po’ di colore.
- NEGRONI SBAGLIATO
INGREDIENTI
- 3 cl di champagne
- 3 cl di bitter
- 3 cl di vermut rosso
- Mezza fetta di arancia
PROCEDIMENTO (circa 5 minuti)
Chiudiamo con il classico dei classici il negroni sbagliato. Per prepararlo dovete versare in un bicchiere il ghiaccio aggiungete il bitter, il vermut rosso e completare con un 1/3 di spumante. Seguite a mescolare gli ingredienti e guarnite con mezza fetta di arancia.