Per un aperitivo in casa fai da te, vi proponiamo quattro idee semplicissime e sfiziose da preparare in poco tempo. Ecco come farle.
Volete provare un aperitivo da fare in casa ma non sapete proprio cosa preparare? Ecco quattro idee davvero semplici ma sfiziose, da preparare per un aperitivo con gli amici.
Quattro ricette da fare in pochi minuti, ma di grande effetto, che lasceranno i vostri commensali a bocca aperta. Delle idee originali e creative, che daranno anche un bell’impatto scenico alla vostra tavola.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questi quattro aperitivi semplici e veloci.
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Girasole di sfoglia, ingredienti e procedimento
Un’idea bella da vedere e gustosa da mangiare, con cui farete sicuramente un figurone! Semplicissima e veloce, un aperitivo golosissimo.
INGREDIENTI (per un girasole)
- 2 rotolo di pasta sfoglia
- 5 cucchiai di pesto
- 250 g di formaggio camembert
- 1 tuorlo sbattuto
PROCEDIMENTO (circa 35 minuti)
Iniziamo prendendo il primo rotolo di pasta sfoglia, stendiamolo e cospargiamolo di pesto. Al centro mettiamo il camembert, quindi copriamo con l’alto rotolo di sfoglia.
Ora con il coltello facciamo dei tagli a raggi partendo dal centro senza però tagliare la parte centrale dove è il formaggio. Ora avvolgiamo su se stessa ogni parte, spennelliamo con il tuorlo e inforniamo a 190° per 25 minuti. Sforniamo e gustiamolo subito!
Rose di salame, ingredienti e procedimento
Una ricetta davvero semplicissima, da fare solo con il salame, o un altro salume, e l’aiuto di un bicchiere, per un risultato molto scenico e ovviamente gustoso.
INGREDIENTI (dosi per una rosa di salame)
- 12 fette di salame
PROCEDIMENTO ( circa 2 minuti)
Per realizzare questo semplice aperitivo prendiamo un bicchiere, e poggiamo la prima fetta di salame, in modo che sia metà nel bicchiere e metà fuori, avvolgiamola facendola aderire al bicchiere.
Poggiamo poi una seconda fetta, leggermente accavallata con la prima, sempre metà all’interno del bicchiere e metà nella parte esterna. Continuiamo così girando e ricoprendo tutto il bicchiere, e andiamo avanti un altro giro, e ancora, fino a riempire tutto il bicchiere.
Ora giriamo sottosopra e con delicatezza sfiliamo il bicchiere, vedremo una splendida rosa di salame!
Alberi tramezzino, ingredienti e procedimento
Gli alberi tramezzino sono uno stuzzichino perfetto non solo a Natale, ma in ogni occasione per una aperitivo sfizioso e goloso.
INGREDIENTI (per circa 6 alberelli)
- 9 fette di pane per tramezzini
- Pesto q.b.
- Salmone q.b.
- Insalata russa q.b.
- Tonno q.b.
- Maionese q.b.
- Salsa yogurt q.b.
- Songino q.b.
PROCEDIMENTO (circa 15 minuti+ il tempo di riposo in frigorifero)
Iniziamo prendendo la prima fetta di pane, quindi spalmiamo sopra un po’ di pesto e copriamo con un’altra fetta. Mettiamo quindi il salmone e ancora un’altra fetta. Aggiungiamo ora in ordine l’insalata russa, fetta, tonno e maionese, un’altra fetta, e in ultimo salsa yogurt con songino e fetta.
Ora facciamo un altro strato con il salmone, poi fetta, l’insalata russa, fetta e chiudiamo con il pesto. Avvolgiamo bene con la pellicola e lasciamo in frigo per 3 ore, quindi riprendiamo tutto e tagliamo verticalmente in modo da ottenere dei triangoli di pane farciti.
Ora infiliamo uno stuzzicante lungo partendo dalla base del triangolo e proseguiamo per tutti i triangoli. I nostri alberelli sono pronti!
Ciambella rustica, ingredienti e procedimento
Una ricetta classica ma in una versione davvero saporita e a forma di ciambella! Ricca di salumi e formaggi, questa ciambella rustica è una vera goduria!
INGREDIENTI (dosi per 1 ciambella)
- 3 uova
- 300 g di farina
- 170 ml di latte
- 120 ml di olio di semi
- 16 g di lievito in polvere
- 40 g di Parmigiano
- 150 g di cubetti di prosciutto cotto
- 150 g di cubetti di salame
- 150 g di cubetti di provola
- Sale q.b
- Pepe q.b
PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)
Iniziamo prendendo una ciotola e versiamoci le uova, il sale e il pepe. Lavoriamo con una frusta elettrica, quindi aggiungiamo a filo il latte e poi l’olio, e a seguire la farina e il lievito sempre con la frusta in funzione.
Spegniamo ora la frusta e versiamo il parmigiano, i cubetti di prosciutto cotto, i cubetti di salame e i cubetti di provola, mescoliamo con un cucchiaio e versiamo il composto in uno stampo per ciambellone.
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Inforniamo a 180° per 35 minuti, quindi trascorso il tempo sforniamo e togliamo dallo stampo. Infine trasferiamo su un piatto da portata e gustiamo la ciambella rustica ancora calda!