Per sorprendere con un aperitivo da applausi ecco due proposte super interessanti e ispirate a due personaggi del mondo della cultura.
L’aperitivo è un momento di convivialità e relax da vivere al meglio. Viverlo in casa può essere un’occasione ancor più piacevole grazie all’intimità della casa.
Che sia in soggiorno o all’aria aperta in terrazza o in giardino, un aperitivo con gli amici è un momento da preparare con cura per renderlo fantastico.Può rappresentare un evento semplice da anteporre alla cena, ma anche un apposito evento a sé stante da definire nei dettagli.
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Per renderlo speciale vi proponiamo due cocktail che senza dubbio faranno impazzire i vostri ospiti. Si tratta di due bevande legate a due personaggi affascinanti che hanno segnato il cinema e la letteratura: Alfred Hitchcock ed Ernest Hemingway.Entrambi avevano gusti ben determinati in fatto di cocktail e ognuno aveva il suo preferito. Due ricette assolutamente da copiare per fare un figurone.
Ad accompagnaere questi cocktail le proposte possono essere diverse: si va dalle più classiche a base di cornetti salati, panzerottini, sfogliette ripiene, a elementi più sfiziosi come ad esempio i ceci croccanti e speziati, ma anche degli stuzzicanti involtini di pasta fillo ripieni.
Per quanto riguarda il cocktail amato dal famoso regista britannico Hitchcock, che usava bere anche durante la produzione dei suoi avvincenti thriller, è senz’altro facile da preparare, bastano pochi ingredienti per questa bevanda dal gusto pungente e aromatico.
Tutto quel che occorre è:
Basterà unire questi tre elementi e miscelarli bene, meglio se con l’apposito attrezzo per realizzare i cocktail, lo shaker. Dopo aver ben sheckerato possiamo servirlo freddo o a temperatura ambiente.
Lo scrittore Ernest Hemingway scelse come suo cocktail prediletto proprio questo tra i tanti che ebbe modo di bere nel suo periodo di permanenza a l’Avana.Si tratta di una variante del Daiquiri classico in cui al posto dello zucchero viene messo il Maraschino e il succo di pompelmo. La base è costituita dal rum bianco.
Per realizzarlo serve:
È importante che il succo di pompelmo e di limone siano ben freschi. Tutto quel che c’è da fare è unire gli ingredienti all’interno dello shaker e aggiungere 3 cubetti di ghiaccio.
Miscelare scekerando per una decina di secondi. A questo punto il cocktail è pronto per essere versato generalmente in coppe e decorato con una fettina di lime.