Antonino Cannavacciuolo, nella sua Villa Crespi, serve una pastiera dal sapore incredibile: vediamo insieme la ricetta per replicarla.
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Antonino Cannavacciuolo è uno dei cuochi più famosi d’Italia. Il nativo di Vico Equense, nel corso della sua carriera, ha già conquistato 5 stelle Michelin.
Le stelle sono sinonimo di grande qualità, dal momento che rappresentano uno dei riferimenti più importanti a livello mondiale per la valutazione della qualità dei ristoranti e alberghi a livello nazionale e internazionale.
In questi anni, il napoletano ha preso parte a tantissime trasmissioni televisive. Il classe 1975 è stato il volto di ‘Cucine da incubo’, di ‘Antonino Chef Academy’ e di ‘Family Food Fight’.
Cannavacciuolo è anche uno dei giudici di ‘MasterChef Italia‘ già da diverso tempo. Il 47enne ha anche partecipato al ‘MasterChef All Stars Itaia’ e al ‘Celebrity MasterChef Italia’.
Dal 1999 il grande chef ha preso in gestione Villa Crespi, una fantastica dimora storica presente a Orta San Giulio sul celebre lago.
A Villa Crespi, Antonino serve tra i suoi fantastici dessert anche una buonissima pastiera. Vediamo insieme una ricetta per replicarla.
Antonino Cannavacciuolo, la ricetta della pastiera di Villa Crespi: che bontà
La pastiera è un dolce tipico napoletano che viene preparato e consumato tipicamente durante il periodo pasquale. In realtà, questo fantastico preparato è diventato assai comune ed è possibile trovarlo in pasticceria praticamente tutto l’anno. Anche tra le propria mura domestiche, è possibile prepararla: vediamo insieme la ricetta della pastiera di Antonino Cannavacciuolo.
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INGREDIENTI
- 300 g di grano cotto
- 200 ml di latte
- 1 cucchiaio di strutto
- La scorza di un’arancia
- La scorza di un limone
PER LA FROLLA
- 55 g di farina di mandorle
- 390 g di farina 00
- 75 g di uova
- 135 g di zucchero a velo
- 220 g di burro in pomata
- 2 g di sale naturale
- 1 stecca di vaniglia
PROCEDIMENTO
In una planetaria mescolate il burro con la farina di mandorle, lo zucchero a velo, la vaniglia e il sale. Incorporate poco per volta le uova e la farina bianca, donando al composto una buona consistenza.
Formate una palla e mettetela in frigorifero per un’ora. Nel frattempo, bollite a fuoco bassissimo tutti gli ingredienti e mescolate di tanto in tanto per una mezz’ora. Spegnete e conservate a temperatura ambiente, avendo cura di rimuovere le scorze degli agrumi.
Unite quindi i composti che avete fatto e aggiungete i canditi. Foderate ora una tortiera con la pasta frolla fatta prima, ricordando di lasciarne un po’ da parte. Con la pasta frolla rimasta, formate delle strisce e intrecciatele sulla superficie della torta. Cuocete adesso nel forno per 190 gradi per circa un’ora.
Con l’ausilio di uno stecchino, potete infine controllare la cottura interna della pastiera. A cottura ultimata, fatela rassodare a forno socchiuso per 90 minuti. Quando la torta è raffreddata, ricordate di servirla a temperatura ambiente.