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Antipasti

Antipasto vegetariano alla greca, il tagliere ricco che fa da piatto unico

L’antipasto alla greca è un antipasto vegetariano ricco di ingredienti che può essere tranquillamente un piatto unico. Vediamo come si prepara.

Antipasto vegetariano (foto da pexels di farhad-ibrahimzade)

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Quando parliamo di antipasto alla greca ci riferiamo ad un antipasto vegetariano, un tagliere ricco di ingredienti tipici che può tranquillamente diventare un piatto unico.

Cetrioli, olive e poi le uova e l’immancabile feta. Ad accompagnare tutto poi ci sono due salse: una allo yogurt e una alle melanzane. Insomma un piatto che omaggia la cultura greca e che saprà come conquistare il vostro palato.

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Cetrioli a rondelle (foto da pexels di ron-lach)

INGREDIENTI

Per il tagliere:

  • 3 cetrioli
  • 3 uova
  • 300 g Feta
  • 200 g Yogurt greco intero, bianco
  • Una manciata di pomodorini
  • Olive qb.
  • Pane pita qb.
  • Basilico qb.
  • Prezzemolo qb.
  • Sale e pepe qb.
  • Olio extravergine di oliva qb.

Per la salsa di melanzane:

  • 1 melanzana
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 4 cucchiai Yogurt greco intero, bianco
  • Sale qb.

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)

Iniziamo dalla preparazione con la salsa di melanzane che è quella che richiederà più tempo. Quindi, riducete la melanzana a cubetti, condite con olio e sale e mescolate velocemente.
Scaldate una casseruola antiaderente e lasciate rosolare i cubetti di melanzana per tostarli 5 minuti. Aggiungete una cipolla e l’aglio tritati finemente e un filo d’olio. Soffriggete per 3 minuti, quindi aggiungete sale, pepe e 4 cucchiai di acqua.
Coprite con coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti o almeno fino a quando la melanzana sarà molto morbida. Aggiungete acqua se necessario. Togliete dal fuoco, aggiungete lo yogurt greco, spezie e erbe aromatiche che preferite, quindi frullate il tutto per ottenere appunto una crema.
Per la salsa di feta, invece, vi basterà frullare 300 g di feta con 200g di yogurt greco, un po’ di succo di limone, 2 cucchiai di olio extravergine e un pizzico di sale.
Da parte fate bollire le uova in acqua per 7 minuti dal bollore e raffreddatele sotto acqua corrente. Lavate i pomodorini, conditeli con olio e sale e scottateli in una padella già calda. Salate a piacere e tenete da parte.
Feta (foto da pexels di alesia-kozik)
Tagliate i cetrioli a bastoncini e condite con olio e sale. Dividete il pane pita a triangoli.
A questo punto non vi resta che comporre il piatto: disponete pomodorini, olive, cetrioli, le uova sgusciate e tagliate a spicchi, quindi la feta a cubetti e il pane. Spolverate con sale, pepe e prezzemolo tritato. Concludete con l’aggiunta delle salse da tenere distanti.