Pochi minuti e qualche ingrediente super goloso per dare vita ad un antipasto sfizioso a base di salmone. La ricetta.
ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Carboidrati a cena. Fanno ingrassare si o no? Tutto quello che c’è da sapere
- Ricette pronte in 5 minuti. Ti serve solo una padella: facilissime
- Casatiello dolce, il fine pasto di Pasqua come vuole la tradizione. Ricetta originale
Le ricette di antipasti sfiziosi con protagonista il salmone sono tantissime, il pesce norvegese, infatti, soprattutto se in versione affumicata è molto versatile e si presta bene all’utilizzo a diverse ricette.
Quella che vogliamo proporvi è appunto la ricetta di un antipasto a base di salmone che assomiglia un po’ ad un cannolo in versione salata. Pochissimi ingredienti e ancor meno passaggi permetteranno di dare vita ad un finger food che sbalordirà i vostri ospiti.
Il cannolo salato godurioso, l’antipasto a base di salmone
Questo cannolo salato a base di salmone è ideale come antipasto anche per chi è a dieta. Ecco come si fa.
INGREDIENTI
- 1 pasta sfoglia rettangolare
- 150 g di salmone affumicato
- 80 g di provolone
- 1 uovo
- Semi papavero qb.
PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)
Per preparare questo antipasto a base di pasta sfoglia iniziate stendendo la sfoglia e tagliatela in 8 quadratini. Recuperate il salmone affumicato e disponetelo in diagonale per la lunghezza del quadrato.
Tagliate il provolone a rettangoli non troppo doppi e posizionatene un pezzo al centro del quadrato, proprio sopra il salmone.
Chiudete le estremità ancora libere andando verso il centro, così da formare il vostro cannolo. Sbattete l’uovo e spennellate la superficie. Chiudete decorando con i semi di papaveri (o in alternativa se preferite i semi di sesamo, ndr).
Accendete quindi il forno per farlo riscaldare.
Foderate una teglia di carta da forno, disponetevi i vostri cannoli distanziandoli di un paio di centimetri.
Fate cuocere a forno caldo per 25 minuti a 200° o comunque fine a quando non saranno ben dorati. Sfornate e servite i vostri antipasti a base di salmone super goduriosi.